鬆餅粉一大包用不完好困擾?那就來做些好吃的甜食與鹹食吧! - 愛料理生活誌

鬆餅粉一大包用不完好困擾?那就來做些好吃的甜食與鹹食吧!

笑笑貓
最後更新2022/05/21

在許多咖啡廳、甜點店都能吃到的美味鬆餅,在家也可以大顯身手自己做,在《愛料理》站上就可以找到你喜歡的各種鬆餅食譜,但問題來了,有許多網友買了鬆餅粉以後,發現一整包鬆餅粉根本用不完啊!囤在那裡也不知道要幹嘛,也不想每天都吃鬆餅。別擔心!現在我們就要跟大家分享一些可以用到鬆餅粉的料理,有甜食也有鹹食,任你挑選。

Photo:愛料理站上食譜

首先來分享一些鬆餅食譜,給想要做鬆餅的朋友們參考一下,之後再分享可以使用鬆餅粉的其他變化料理。

用鬆餅粉製作鬆餅

如果是鬆餅新手,買了鬆餅粉後,可以試著先從下方基本的「不失敗完美鍋煎鬆餅」食譜做起,掌握了訣竅後,就可以開始做一些料理變化,例如試著加入一些適合的水果,或是巧克力等等,右下方的食譜就利用切片蘋果和鬆餅粉,做出了可愛的「蘋果鬆餅」。


[廣告] 內文未完請往下捲動

用鬆餅粉做其他甜食

  • 銅鑼燒、蜂蜜蛋糕

鬆餅粉除了顧名思義的拿來做鬆餅,也可以用在其他好吃的甜食,例如做「銅鑼燒」就很適合,中間只要夾喜歡的紅豆餡等你喜歡的餡料即可,有些網友還喜歡夾鹹口味的餡。還有用鬆餅粉做「蜂蜜蛋糕」也是站上很流行的食譜,下面就分享一個電鍋版本讓大家更輕鬆做。

  • 酥炸鬆餅球、餅乾

想要再多做些料理變化的話,還可以做成酥炸的「一口鬆餅球」,以及「菠蘿麵包餅乾」。酥炸鬆餅球小朋友大多都會喜歡,吃起來口感會有點像甜甜圈,但外皮更加酥脆。「菠蘿麵包餅乾」食譜也是加鬆餅粉做的,可以做原味也可以換成別的口味,例如加入可可粉變巧克力口味,或是加抹茶粉變成抹茶口味等等。


[廣告] 內文未完請往下捲動

用鬆餅做其他鹹食

  • 鹹派、炸熱狗

介紹完使用鬆餅粉的甜食後,就要來介紹一些鹹食了,用鬆餅粉來做「鹹派」等鹹食的塔皮,就是一個很不錯的選擇,鹹派裡面的餡料愛放什麼就放什麼,隨時創造出自己喜愛的口味。我們也可以利用鬆餅粉來做「炸熱狗」的外皮,將炸熱狗做成迷你尺寸會更加可愛,大人小孩都可以盡情享用。

  • 鹹蛋糕、鹹鬆餅

「鹹蛋糕」可以做成許多不同的形狀,例如吐司狀、長條蛋糕狀或是今天要分享的馬芬蛋糕狀,這些鹹蛋糕都可以利用鬆餅粉來做,就跟鹹派一樣混入自己喜歡的、適合的餡料即可。其實我們也可以直接把鬆餅做成鹹口味的鬆餅,就像下方的「蔥味鹹鬆餅」食譜,如果覺得單吃有點單調,也可以在兩片鹹鬆餅中間夾入各種你喜歡的配料喔。

相關推薦

更多愛料理生活誌