平底鍋甜點正夯!日本推特引起話題的三道懶人食譜,舒芙蕾鬆餅、酥脆厚鬆餅一次搜刮 - 愛料理生活誌

平底鍋甜點正夯!日本推特引起話題的三道懶人食譜,舒芙蕾鬆餅、酥脆厚鬆餅一次搜刮

Xuan
最後更新2021/07/15

日本最近夯什麼?到推特上面看看就知道啦!近來日本推特正流行平底鍋甜點,不用烤箱,只要一只簡單的平底鍋就可以吃出好吃的甜點,不只有厚實鬆軟、還有 Q 彈麻糬的「平底鍋極厚麻糬鬆餅」,還有到咖啡廳必吃的「舒芙蕾香蕉鬆餅」,連酥脆的厚鬆餅也可以在家自己做~

Photo:pixabay.com

日本推特正夯!三款平底鍋、熱壓吐司機就能做的甜點一次搜刮

推特除了是日本人常用的社群軟體外,上面也會有許多網友分享自己的食譜,不知道要做什麼,或是想要做做看時下流行的料理時,就到推特上搜刮一番吧~近來日本推特流行的食譜,其中有幾道是只要用平底鍋或熱壓吐司機就可以做的甜點,做出來的美味程度媲美咖啡廳販售的;疫情無法到咖啡廳喝下午茶,就自己在家做點心,來一頓完美的下午茶吧!

🌟 平底鍋極厚麻糬鬆餅

到訪日本咖啡廳必點的「極厚麻糬鬆餅」,在家就可以用平底鍋做出同等美味!綿密 Q 彈的日式麻糬被包裹在厚鬆餅中,經過加熱融化的口感讓人一吃就欲罷不能~

📌 製作步驟

  1. 將日式麻糬切成小塊,再和混合好的麵團混合。
  2. 把加入麻糬的麵團加入微小火加熱的平底鍋中,再轉到小火蓋上蓋子靜置 15 分鐘。
  3. 放 15 分鐘後,再翻到背面烤 5 分鐘就大功告成了!

[廣告] 內文未完請往下捲動

🌟 無麵粉版舒芙蕾香蕉鬆餅

想吃甜點又被高熱量給勸退?那你該試試這款不加麵粉、熱量更低的無麵粉版舒芙蕾鬆餅!這道舒芙蕾鬆餅的材料只有簡單的香蕉和雞蛋,如果你正在進行身材管理,不能吃太多高熱量的食物,那這款甜點或許是最適合你的!

📌 製作步驟

  1. 將 1 根香蕉放入袋中壓成泥,再加入兩顆蛋黃混和均勻。
  2. 把蛋白先打發,再加入混合香蕉泥的蛋黃液一起拌勻成糊狀。
  3. 在平底鍋內先加入一點點奶油,再放入香蕉糊,用小火蓋上鍋蓋件 3~5 分鐘折半,煎到適合自己胃口的熟度後就可以起鍋囉~


[廣告] 內文未完請往下捲動

▼愛料理也有舒芙蕾厚鬆餅!

🌟 酥脆厚鬆餅

酥酥脆脆的厚鬆餅只要加上一點奶油、楓糖或蜂蜜,甜蜜的口感讓甜點控一口接一口吃不停!鬆厚扎實的厚鬆餅,也是螞蟻人的最愛,被烤得酥酥脆脆的外層也是不容忽視的美味元素。

📌 製作步驟

  1. 把調製好的鬆餅糊倒入熱壓機中,先不合蓋,直接以中火慢煎 2 分鐘至麵糊膨脹。
  2. 看到麵糊膨脹且開始上色後,就可以蓋上蓋子,翻面轉小火慢烤 4 分鐘。
  3. 可以打開以牙籤或竹筷確認裡面是否有熟透,若喜歡更酥脆的口感可以再蓋上蓋子用餘溫靜置 1、2 分鐘即完成~

相關推薦

更多愛料理生活誌