早餐、點心新話題! IG 爆紅小鬆餅 Pancake Cereal 療癒跟著做! - 愛料理生活誌

早餐、點心新話題! IG 爆紅小鬆餅 Pancake Cereal 療癒跟著做!

2020/05/20愛料理 編輯部

早餐、下午茶還能吃什麼?最近動手做風潮裡,這款在 IG 、抖音裡爆紅的可愛小鬆餅 Pancake Cereal 能否讓你捲袖手癢呢?歐美地區這陣子仍處宅在家的階段,但網路上又流行一波跟著做小鬆餅 Pancake Cereal 的趨勢啦!造型超 Q 的一口鬆餅,排在盤中超級療癒!做法簡單,絕對能夠跟著做、吃起來!

這款小鬆餅被稱為 Pancake Cereal,有別於一般常見的鬆餅大小,容易入口的小巧模樣,像迷你小鬆餅,國外的推薦的流行吃法把它當作麥片,拌上牛奶和各種配料一起吃!稱為 Cereal 真的不是叫假的~這款鬆餅使用的就是一般的鬆餅麵糊,只要把麵糊填入到袋子中,擠出小圓狀造型,以奶油塊香煎後就能讓它香氣滿分啦!

小鬆餅最受歡迎的吃法之一,就是在起鍋後還熱熱的時候,先堆疊成小山的模樣,然後上方放上一塊有鹽奶油,再淋上滿滿的蜂蜜,而受到熱氣緩慢融化的鹹奶油,搭配起來鹹甜鹹甜的,原來歐美也愛這種風格啊!吃膩時,就倒入冰涼的鮮乳,加上玉米片和水果丁,又是另一種絕妙滋味!

▼淋上優格的小鬆餅,天啊看起來很可以!

▼當作麥片加入鮮奶後,大口的吃吧!

小鬆餅的搭檔變化性高,各式水果像藍莓、草莓、柳橙等,奶油塊、果醬、巧克力米,還有冰淇淋!各種搭配都不會讓你失望的!當然想吃鹹口味,就可以自由搭配鮪魚沙拉、火腿,是否有點靈感了?因為製作上容易,當作早餐、午後點心都很不錯!這就來個簡單步驟小提點:

食材:

低筋麵粉 130 g

泡打粉 4 g

奶油 15g(先微波融化)

雞蛋 1 顆

牛奶 200 cc

糖 適量

鹽 適量

將粉類等先放入碗中,加入雞蛋、牛奶、奶油,以打蛋器攪拌混勻成微濃稠的麵糊(可調整食材比例),將麵糊放入袋中。準備平底鍋並放入奶油塊加熱融化,將裝袋的麵糊以擠奶油方式,在袋子尖端剪出小孔,並擠出一口大小的鬆餅糊入鍋中,待雙面煎熟後起鍋擺盤!

是不是超容易!喜歡「相機先食」先拍美食照的人,記得擺出漂亮的堆疊造型,加點蜂蜜、糖粉也會超可口加分!愛料理也有許多造型小鬆餅的食譜,不能只有我知道~使用鬆餅機當作煎鍋也能做出超 Q 的紋路迷你鬆餅!偶爾想換個早餐、午茶口味,不如追上這波 Pancake Cereal 美食潮流!享受鬆軟入口的點心新高度!

▼愛料理站上的各種創意小鬆餅!

▶ 資料來源:Instagram

相關推薦

其他人也在看