影視歌三棲的實力派男神,10 部「菅田將暉」必看代表作,百變演技獨特魅力! - 愛料理生活誌

影視歌三棲的實力派男神,10 部「菅田將暉」必看代表作,百變演技獨特魅力!

白函
最後更新2022/04/21

1993 年出生於大阪府箕面市的「菅田將暉 Masaki Suda」,原先是以模特兒工作起家,並在 2009 年首次出演電視劇《假面騎士W》挑戰演技,從此踏上演員之路,後續通過多部作品逐漸走進大眾視野。不管是寫實派的生活式演技,或是漫改的誇張系演出,甚至是男扮女裝的角色,腳踏實地的用多元劇本堆疊出讓人認可的實力派演技,讓人見識他對於每一個角色的用心融入,也在 2017 年以第二年輕之姿,榮獲日本電影學院獎的影帝殊榮,但他給人的驚喜遠不止於此;除了有涉略影視圈,就連唱歌也難不倒他,首次為廣告演唱的「未曾見過的景色」,就連連衝上排行榜首位,在各方面都能將實力發揮到極致,讓人無法不愛的寶藏系男神!

Photo:tohoyahoo moviesuedaeigeki

1電視劇 – 2015 年《民王》

🎬主演:菅田將暉、遠藤憲一、高橋一生

改編自池井戶潤的小說,由三位演技派的黃金陣容擔當主演群,故事主要講述日本首相與大學生,再次機緣巧合下父子交換靈魂發生的一連框爆笑趣事。雖然乍看之下內容有些老梗,實則非常考驗演員的功力,因為要將自己完全融入進對方的身分中,整部作品的多處爆笑場景,也是一大看點之一!

Photo:douga.tv


2電視劇 – 2016 年《校對女王》

🎬主演:石原聰美、菅田將暉

改編自宮木綾子所創作的系列小說,並與時髦女神石原聰美共同演出,飾演以「是永是之」為筆名的作家角色,在劇中雖然出場份量不多,但自然的演技與顯眼的帥氣時尚感,還有與女神若有似無的情侶感,也讓他在整部作品中有著十分顯眼的存在感!

Photo:ntv


[廣告] 內文未完請往下捲動


3電視劇 – 2019 年《3 年 A 班-從此刻起,大家都是我的人質》

🎬主演:菅田將暉、永野芽郁

這部劇剛播出光是故事就造成廣大反響,也是菅田將暉首次擔當教師角色,講述在為了解開某位高中生自殺的謎團,老師將炸彈在校園引爆,並將全班同學作為人質的衝擊性劇情;除了將亦正亦邪的偽反派詮釋的十分到位,也將教師在面對學生時所呈現的複雜情緒,表達的完整入戲,是一個只有他才能演出真情實感的高難度角色!

Photo:amazon


4電視劇 – 2021 年《喜劇開場》

🎬主演:菅田將暉、神木隆之介

這部作品較為特殊,由五位同世代的年輕演員演出,講述有關於逝去的「青春」以及即將到來的「抉擇」,雖然劇名帶有喜劇二字,但其實整部劇情寫實到讓人心痛。不止是菅田將暉精細的演技,將劇中從 18 歲跨度到 28 歲的差異,表現的淋漓盡致;其餘的演員飾演的角色更是讓人信服,整部作品的演技相互融合得毫無違和感,是一部值得一看的優秀劇集!

Photo:banger


5電影 – 2014 年《海月姫》

🎬主演:菅田將暉、能年玲奈

改編自東村明子的漫畫作品,故事講述女主角為了實現自己的插畫家夢想,而入住到女生公寓天水館,遇見各色房客所展開的成長系故事,也是為菅田將暉開啟全新戲路的一部作品。因為他所需要扮演的角色是一名「偽娘」,除了將神態與身姿仿效的嬌美溫柔,還為作品大瘦 15 公斤,只為展現作品中符合的美麗形象,更加貼近角色本身,在這部作品除了能一飽女裝眼福,本身的劇情也十分治癒!

Photo:pickup cinemacafe


6電影 – 2016 年《溺水小刀》

🎬主演:菅田將暉、小松菜奈

改編自 GEORGE 朝倉的漫畫作品,同時也是菅田將暉與妻子小松菜奈的共同作品。故事講述轉學到鄉下的模特兒女主角,與被稱做阿航的鄉下少年,在一場夏日祭典中,展開一場關於「重生」的純愛故事。其實這樣的角色設定很容易變得俗氣或是油膩,但他染上一頭金髮,近乎蒼白的肌膚,從外型到演技,將男主角的放蕩不羈,近乎瘋狂的愛戀感,演譯得讓人心動,整部作品從畫面到配樂也都很有渲染力,喜歡這類故事的千萬別錯過!

Photo:filmarks


[廣告] 內文未完請往下捲動


7電影 – 2017 年《帝一之國》

🎬主演:菅田將暉、野村周平、竹內涼真

改編自古屋兔丸的漫畫作品,因為其華麗的畫風,還有腦洞大開的諷刺劇情,其實要改編成真人版是很有難度的。故事講述從小已當上日本總理為目標的男主角,在高中爭奪會長席位的爆笑故事,但菅田將暉卻能將主角還原的十分貼合,不管是誇張神情或是內心劇場都能幽默的恰到好處,毫無尷尬感的漫改作品非這部莫屬。

Photo:toho


8電影 – 2017 年《啊,荒野》

🎬主演:菅田將暉、梁益準

改編自寺山修司的同名長篇小說,共分為上下兩部,雙電影總時長超過五小時,也是讓菅田將暉勇奪第 41 屆日本奧斯卡最佳男主角獎的作品。簡短大意講述在 2021 年的東京,剛從少年院出來的新次,遇見了有口吃的推子,透過拳擊展開熱血的友情故事;劇情中激情四射的決鬥場景,雙主角各自隱含的人生背景,真實又充滿社會血性的情感,透過兩位演員的詮釋都變得鮮明且飽滿,讓你重新認識何謂真正的日本電影名作!

Photo:uedaeigeki


9電影 – 2021 年《花束般的戀愛》

🎬主演:菅田將暉、有村架純

故事設定在 2015 年的東京,原本毫無交織的兩人因錯過末班車,而相識相愛成為戀人,一起走過五個年頭,卻因為現實因素,而逐漸走遠的現實向愛情故事⋯⋯。男神、女神合作出演,光是唯美的電影畫面就足夠吸睛,劇情起伏並不大,卻在充滿寫實感的日常情境中,讓我們一同體會關於他們愛情中的酸甜苦辣,就如同你我身邊的你我他,是讓人看完後會默默心疼落淚且產生共鳴的作品。

Photo:yahoo movies


[廣告] 內文未完請往下捲動


10電影 – 2021 年《魔仿犯》

🎬主演:菅田將暉、 Fukase

故事講述一位毫無天分的漫畫家,在某天不小心目睹一樁家庭滅門慘案,大獲靈感的他,開始以此畫面塑造出一名殘忍兇手,卻在某天,漫畫中的案件與殺戮卻變成現實⋯⋯。整部作品對於犯人的設定十分新鮮,卻不會只注重在案件的血腥與驚悚,更多的是藉由各角色的心理活動,由演員們細膩且完整的刻畫,並讓觀眾從中推理找尋答案,帶入感很高,越看越是膽戰心驚的一部電影!

Photo:yahoo movies

雖然男神日前已經死會,但粉絲們可以繼續用作品支持,高水準的演員素養與持續不懈的努力,也是他持續到現在依舊人氣高漲的原因。讓人一部都無法錯過的名品演技,快跟著片單惡補起來吧!

相關推薦

更多愛料理生活誌