《阿凡達2》電影預告解析:從預告中發現《阿凡達:水之道》6個重點劇情!納美人居然有綠皮膚? - 愛料理生活誌

《阿凡達2》電影預告解析:從預告中發現《阿凡達:水之道》6個重點劇情!納美人居然有綠皮膚?

笑笑貓
最後更新2022/05/10

看完《阿凡達》後就開始等《阿凡達2》的粉絲們,等了13年終於要等來阿凡達第二部電影《阿凡達:水之道》了!今日《阿凡達:水之道》的預告正式曝光,雖然電影還要幾個月才會上映,但我們還是可以從《阿凡達:水之道》的預告中發現6個重點劇情。

Photo:Avatar


[廣告] 內文未完請往下捲動

1傑克與奈蒂莉成家有小孩

阿凡達電影裡的男主角傑克(Jack)與納美人女主角奈蒂莉(Neytiri)在《阿凡達:水之道》中早已共組家庭並有了3名混血小孩,與1名人類小孩,預告一開頭就出現了3名藍皮膚孩子與1名人類孩子。據外媒報導,人類小孩名為「Miles Socorro」,又被稱為「Spider」,是傑克與奈蒂莉領養的孩子,因為無法回地球所以加入了傑克與奈蒂莉的家庭,而傑克與奈蒂莉還有3名藍皮膚的小孩,名為「 Neteyam、Lo’al 和 Tuktirey」。

▼Miles Socorro/Spider

Photo:Avatar

2主要場景除了潘朵拉星球還有沿海地區

潘朵拉星球(Pandora)是阿凡達中納美族的居住地,但反派人類組織RDA再次來到了潘朵拉星球,於是傑克與奈蒂莉帶著孩子們逃到潘朵拉星球的沿海地區。來到這個新地區後,他們需要與居住在此地的納美人族群「Metkayina」相處,努力適應新的環境與文化。粉絲之後也可以在電影中看見許多新奇的潘朵拉星球海洋生物。

Photo:Avatar

Photo:Avatar

3納美人並非全部藍色皮膚

看完阿凡達的第一部電影後,我們都知道納美人的皮膚是藍色的,沒想到在預告中卻出現了綠皮膚的納美人!導演卡麥隆表示,一開始決定讓納美人有藍色皮膚的其中一個理由,是想要讓他們跟地球人做出很大的區別,因為我們地球人總是習慣以膚色來辨別族群,所以納美人的皮膚顏色就要特殊一點,但在阿凡達2的電影預告中,卻出現了綠皮膚納美人,影評猜測綠皮膚納美人可能經歷過一些事,才讓身體特徵有所改變(也可能是其他原因)。

Photo:Avatar


[廣告] 內文未完請往下捲動

4兩個納美族群將發生戰爭

在電影預告中可以看到兩個納美族群發生戰爭,也就是傑克的族群與「Metkayina」族群的戰爭,而且這個戰爭發生在海上,傑克的族群擅長飛行,影評推測「Metkayina」族群會擁有許多武器,或是透過與各種生物締結關係來作戰,預告中就有一個生物可以飛也可以在海中游泳。

Photo:Avatar

Photo:Avatar

5反派人類組織在電影中的角色

人類族群在阿凡達第一部電影中,去潘朵拉星球是為了要開採稀有礦物,反派人類組織還挑起了戰爭。外媒表示在本次阿凡達的第二部電影中,人類族群依舊會到潘朵拉星球上(從電影預告就可以看到),想辦法開採稀有礦物,傑克也會試著維護礦物開採者與納美族之間的和平,但因為有反派人類組織RDA的存在,勢必就會發生衝突,這個衝突也導致傑克與奈蒂莉離開原本居住的雨林,逃到沿海地區。

Photo:Avatar

6納美人在海洋怎麼生存

我們可以在電影預告裡看見納美人如何在海洋生存,納美人能夠潛到海中並做停留,這表示他們的身體構造能讓他們在海裡閉氣更久,或是有別的呼吸方式不讓身體受到傷害。除此之外,納美人也能夠與海洋生物締結關係,這都可以幫助他們在海洋活得更好。

Photo:Avatar

接下來就期待之後《阿凡達:水之道》的上映吧~

相關推薦

更多愛料理生活誌