《語意錯誤》台韓人氣爆棚!六部「2022韓國BL片單」感受戀愛的單純美好

鹽江LAVA
最後更新2022/09/15

BL題材漸漸受到各個國家的關注,不管是台灣的《History》系列、日本《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》、英國《戀愛修課》或是近期討論度爆表的韓國BL劇天花板《語意錯誤》,都讓不少觀眾一不小心打開神秘的腐之門進入美好的BL世界。今天就來跟大家推薦一下2022年推出的6部韓國BL作品,一起來體驗戀愛的單純美好吧!

1語意錯誤

Photo:Watcha

首先就不能不提到紅遍台韓的BL神劇《語意錯誤》了吧!由Watcha於2月推出改編自作家Jeo Soori的同名網路小說,該作除了翻拍成電視劇之外,也推出網漫以及動畫,是在韓國相當成功的超級IP。劇情主要講述視覺設計系的大四學長,因為理工優等生學弟的舉發而被迫延畢,為了報復開始天天纏著他卻意外產生不一般的情愫,在一同製作手遊的過程中展開了一段校園裡的戀愛羅曼史。

主演的朴栖含與男團DKZ成員朴宰燦也因為《語意錯誤》躍上韓國的話題中心,對性別議題相對保守的韓國卻在各大媒體甚至新聞都報導了《語意錯誤》的相關消息,打破了先前BL作品只能默默在網路上推出的現象。被許多觀眾譽為「最不尷尬的BL劇」之一的《語意錯誤》非常推薦作為腐劇入門的第一部作品!


2Color Rush 2

Photo:colorrushofficial

《Color Rush》是2020年推出的小說改編作品,以神經全色盲患者Mono與可以使Mono看見色彩的Probe存在的架空世界作為背景受到觀眾喜愛。今年則因前作的人氣推出第二季,由第一季主演洪瑜浚搭檔新加入的VIXX成員韓相爀一同出演。講述作為Mono的高中生崔延雨(洪瑜浚 飾)為了尋找失蹤的母親以及前作主角高柳漢,與意外相遇的金世賢(韓相爀 飾)一同探詢Mono失蹤的真相。

以較為沈重的「色盲」議題讓作品增添了許多令人深思的層面,當然純純的戀愛情節也是絕對不能少的。在《Color Rush 2》中可以一口氣體驗到BL、懸疑、刺激等不同感官上的衝擊,非常推薦1.2季一同服用感受最佳體驗。


[廣告] 內文未完請往下捲動


3Blueming 為你綻放

Photo:blueming2022

由Movie NEW所製作的首部BL網路劇《Blueming 為你綻放》是改編自擁有23萬觀看數的超人氣網漫《我的人氣肯定出現了問題》,並由《你視線停留的地方》、《至我的星星》黃多瑟導演執導。以大學電影系為背景講述努力讓自己變得有人氣的男子「車時源」和與生俱來的人氣王「玄多雲」在校園裡相遇後展開的純情羅曼史。

以校園羅曼史作為主軸,採用漫畫王道組合傲嬌與忠犬的角色設定,加上主演的姜恩彬與趙赫俊各具魅力的演出,讓這部青春校園劇也吸引了不少腐女觀眾收看。想一窺韓國新生代小鮮肉的甜蜜互動就千萬不能錯過《Blueming 為你綻放》!


4冬日後的櫻花

Photo:jinuk_ok

同樣改編自人氣同名漫畫的《冬日後的櫻花》可說是BL網漫中無人不知無人不曉的知名IP,主演由YG旗下的演員姜熙與男團Super Five的玉真旭擔任。作品講述因為母親是好友的緣故從小一同長大的海春與泰成,兒時就關係親密的兩人,因為海春遭逢意外而失去父母,便開始住在泰成的家中。個性較為敏感的海春對泰成多了愧疚感,也認為泰成厭惡他這個累贅;在高中的最後一年兩人同班,也是化解他們尷尬關係且互相傾訴自己內心的起點。

姜熙188的身高加上訓練有成的好身材,與玉真旭差了整整13公分也在作品中體現了完美的「最萌身高差」。在超經典的原作加持下,也讓網路劇版的《冬日後的櫻花》受到不少觀眾的注意,軟萌的海春與不善表達的泰成真人化之後是否能完美詮釋出漫畫中的神韻,就讓我們一起在作品中確認吧!


[廣告] 內文未完請往下捲動


5想咬一口的嘴唇

Photo:idolromance

《想咬一口的嘴唇》以「吸血鬼」為主軸的全新作品,故事講述想成為人類平凡死去的吸血鬼俊浩,為了尋找能讓他成為人類的純血人在大學校園遇上了純血種人類敏賢,因而開始一場別有目的接近與心動的故事。由金志雄、尹瑞彬、文智厚三人一同將吸血鬼的新穎元素發揮得淋漓盡致,目前《想咬一口的嘴唇》由BiliBili獨家播出,喜歡吸血鬼題材的腐女觀眾們可不能錯過這部熱騰騰的BL作品了。


6春情之亂

Photo:Watcha

最後則是Watcha繼《語意錯誤》取得巨大成功之後,緊接著推出的新作品《春情之亂》。改編自盧明熙的同名漫畫,講述為了擺脫奴隸身分而偽裝成女人和男人結婚,進而引發一連串爆笑又刺激的故事,是三個男人的青春浪漫古裝劇。

以古代作為舞台的《春情之亂》也讓BL的作品在戲劇的發展上有了更多可能,男團B.A.P出身的劉永才在《仁哲皇后》和《警察課程》中都有相當亮眼的表現,與《學校2017》的金松和《喜歡的話請響鈴》的禹泰河一同主演。5月開播的《春情之亂》是否延續《語意錯誤》的熱度為BL作品爭一口氣也引起韓國大眾的關心。


[廣告] 內文未完請往下捲動

看了這麼多部作品的介紹,有沒有發現BL的大門已悄悄為各位開啟了呢?如果發現自己有作為腐女的潛能就趕緊把這8部唯美的BL作品加入自己的必看片單吧!

相關推薦

更多愛料理生活誌