養樂多要怎麼開?日本養樂多公司官方示範!網友錯愕:沒想過是要這樣做 - 愛料理生活誌

養樂多要怎麼開?日本養樂多公司官方示範!網友錯愕:沒想過是要這樣做

笑笑貓
最後更新2022/07/12

養樂多含有益生菌,可以幫助我們的腸道增加好菌、減少壞菌,是許多人從小喝到大的飲料之一,但你都是怎麼開養樂多的呢?大家應該都有自己習慣的開法,而日本養樂多公司也提供了官方示範。

Photo:Strainer Japan


[廣告] 內文未完請往下捲動

大家開養樂多的方式其實有很多種,最常見的大概就是用門牙把鋁箔封膜咬出大洞來再喝,省時又省力,或是用手指把封膜戳一個洞,然後把洞的周圍掰開一點再喝。還有人會把封膜直接從邊緣撕起來,但有時候會有點撕不乾淨,或是在用力撕的時候不小心把養樂多灑出來了。

Photo:[email protected]_HaRru1

如果是在便利商店買養樂多就更方便了,因為便利商店通常都會給小吸管,就用小吸管喝就好了。還有網友表示,會用牙籤在養樂多上面戳很多洞再喝,就跟淋浴花灑是一樣的概念。

Photo:J-Town Net

日本養樂多公司官方示範的開法又是怎樣的呢?其實現在因為新冠疫情的關係,會希望儘量不要用門牙去咬開,或是戳洞再把嘴巴湊上去喝,總之要避免嘴部直接接觸外面的鋁箔封膜,因此建議大家都用撕的,這樣也比較不會有被封膜割傷嘴巴的意外發生。

官方還提供了讓封膜可以很容易就撕起來、且撕得很乾淨的方法步驟:

1. 先把鋁箔封膜的最外圍、也就是蓋住瓶身側面的地方全部掀起來,並且弄平。這個步驟讓許多網友覺得有點錯愕,原來要把邊緣全部都掀起來弄平最好撕,常常都只掀起一邊就開始撕。

Photo:J-Town Net

2. 接下來只要用一隻手握緊瓶身,再用另一隻手把封膜撕起來就可以囉!實際測試的網友都說真的很好撕,如果你不是用這個開法的話,下次喝養樂多的時候可以試試看。

Photo:J-Town Net

相關推薦

更多愛料理生活誌