大熱天來杯冰茶放鬆!日本 Afternoon Tea 水果冰茶食譜公開! - 愛料理生活誌

大熱天來杯冰茶放鬆!日本 Afternoon Tea 水果冰茶食譜公開!

2020/05/05愛料理 編輯部

在家時間變多、天氣炎熱又煩悶時,沖杯水果茶慢慢享受「宅在家時間 #おうち時間」如何?日系生活風格品牌 Afternoon Tea TEAROOM 因應疫情宣導待在家中,在官方 IG 大方分享多道「調味冰茶」食譜啦!運用茶包與水果食材,在家就能隨時來杯美味冰茶!這幾天台灣天氣超熱讓人沒食慾!好適合自製冰茶!

Photo:pixabay.com

當外在環境越是讓人焦慮,內心越是要放鬆些,日系 Afternoon Tea TEAROOM 也跟上日本 IG 正流行的 tag  #おうち時間,公開了調味冰茶食譜!大吉嶺果茶和蘋果茶蘇打,一杯是果香甜淡又清爽,另一杯則多了爽口的氣泡暢快微刺激,在昏昏欲睡的午後、吃飽飯後卻感油膩不夠清爽時⋯,在家都好適合來杯啊~跟著步驟做還超好上手!

大吉嶺莫吉托茶(2人份)

食材:

大吉嶺茶包 2 包

水 500 ml

楓糖漿 30 ml

檸檬片 1/2 個

葡萄柚 1/2 個

薄荷葉 約 10 片

作法:

1.將茶包以 500 ml 熱水沖泡,放入冰箱冷藏 8 ~10 小時製作成冰茶。

2.在冰茶內加入楓糖漿攪拌,加入檸檬片、葡萄柚及薄荷葉完成。

蘋果茶蘇打(四人份)

食材:

蘋果味茶包 3 包

熱水 300 ml

汽水 300 ml

糖、蘋果片、薄荷葉 適量

作法:

1.將茶包以熱水沖泡 3 分鐘後,加入適量的糖調味後放涼。

2.將冰塊放入杯中,加入 75 ml 蘋果紅茶和 75 ml 汽水倒入杯中,放上蘋果片和薄荷葉裝飾完成。

如果家中沒有食譜裡的特定風味茶包,也能使用自己喜歡的紅茶包、果茶包替換!愛料理還要推薦你運用春夏盛產的鳳梨等水果,自製「鳳梨冰茶」喔!

愛料理加碼推薦:酸甜解膩鳳梨冰茶

食材:

紅茶包 1 包

水 250 ~ 300 ml

鳳梨果醬 1 ~ 2 大匙

鳳梨塊 適量 

蜂蜜或冰糖 少許

檸檬汁 適量

作法:

1.沖泡:將紅茶包用熱水沖泡出紅茶湯,稍微放涼或冷藏。

2.製作鳳梨果醬:將鳳梨切塊,加入適量水、冰糖、檸檬汁以果汁機攪打成帶果渣的狀態,放入鍋中小火熬煮呈現至濃稠狀,可再添加小塊鳳梨丁增加口感。

若追求方便,或身邊無現成果醬,也可略過熬煮,直接將鳳梨塊壓成泥狀。

3.調味:在杯中加入冰塊,放入鳳梨果醬或鳳梨泥,倒入紅茶,添加鳳梨丁、蜂蜜、檸檬汁調整酸甜風味完成。另外點綴撕碎的薄荷葉,可讓杯中視覺和味道更清爽!

▼參考愛料理站上的推薦鳳梨冰茶!

喝得到鳳梨纖維,酸甜滋味有口感!除了鳳梨,可以再加碼放入其他喜歡的水果喔!春夏起開始盛產的桑椹、荔枝以及芒果,也都適合調成水果冰茶!Afternoon Tea TEAROOM 冰茶還是鳳梨冰茶,你喜歡哪個?宅在家,來杯自製冰茶,坐躺沙發上悠閒享受在家時間吧!

>>更多水果茶料理在這裡!

▶ 參考資料

Afternoon Tea Official

相關推薦

其他人也在看