真的不是在搞笑?日推「Y字襯衫」拯救西裝上班族,類圍兜設計穿上秒降溫

Yvie
最後更新2022/07/25

近幾年受氣候變遷影響,全球各地的夏日氣溫不斷升高,在這種酷暑難耐的天氣下,對還需要穿著整套西裝、在戶外跑透透的上班族來說,無疑是一大酷刑。因此最有創意的日本人又出招啦~日本樂天市場這次上架了一款「Y字襯衫」,能一次解決夏天穿西裝過熱的問題,一推出就在推特討論度破表!


[廣告] 內文未完請往下捲動

各位在路上應該都沒少看過在豔陽底下,仍需要穿著西裝跑業務的公司職員吧?諸如房仲、保險員或是業務員等,常常因為工作需求,需要穿著得體服裝去與客戶會面,雖然營造了專業的形象,但背後有多少辛酸血淚與汗水,你我絕對無法想像;若是到了日頭赤炎炎的夏天,高溫加上悶熱不透風的西裝,絕對是更加苦不堪言。

Photo:unsplash

而在日本職場中,無論大企業或小企業,員工常常被規定需要穿長袖西裝與打領帶,因此無論是在日劇中、或是日本的電車與街頭上,都能看見日本上班族總是一年到頭、不分四季的穿著整套西裝。

Photo:unsplash

但或許是近幾年的熱浪實在是太嚇人了,又或者是日本人被熱瘋了(?),日本樂天市場竟上架了一款「Y字襯衫」,若是單看襯衫加西裝外套的組合,還看不出什麼奇怪的端倪,但當西裝外套一脫下,不管你嘴中含著的是食物還是水,都絕對會一口噴出。

Photo:Rakuten


[廣告] 內文未完請往下捲動

所謂的Y字襯衫,也就是一件上寬下窄、僅留有胸前與背部部分布料的「類圍兜」襯衫。因為保留了襯衫領子與胸前的幾顆扣子,如果把西裝外套穿上,就能神不知鬼不覺的Cosplay專業的上班族,也不會有任何破綻。

Photo:Rakuten

為了防止襯衫滑動,甚至還增添了連接前後的綁帶設計,這種細心程度小編該說什麼呢XD

Photo:Rakuten

拍這形象照的麻豆真的不會笑場嗎?

Photo:Rakuten


[廣告] 內文未完請往下捲動

此款Y字襯衫共推出白色與藍色兩種款式,只要擁有它,就算在需要穿著西裝的場合跑透透,也能涼快許多(?)但一旦穿上這件襯衫,就需要永遠穿著西裝外套,豈不是會更熱的各種延伸問題,也浮現而出。即使如此,還是讓人在噴笑之餘,用力佩服起日本人的創意。

Photo:Rakuten

相關推薦

更多愛料理生活誌