洗衣服忘記取出衛生紙,衣服全是衛生紙屑怎麼辦?50萬名網友推1招立即清除 - 愛料理生活誌

洗衣服忘記取出衛生紙,衣服全是衛生紙屑怎麼辦?50萬名網友推1招立即清除

笑笑貓
最後更新2022/08/03

洗衣服常見的悲劇之一,就是洗之前忘記檢查口袋有沒有衛生紙,結果洗完發現衣服上全都是衛生紙屑,真的欲哭無淚!許多人會利用膠帶或黏毛屑的滾輪貼紙,將衣服上的紙屑慢慢黏除,但衣服一多就變得費時費力。有日本網友就在社群分享1招,可以立即清除所有衛生紙屑,也獲得了50萬名網友的肯定。

Photo:[email protected][email protected]大﨑仁美


[廣告] 內文未完請往下捲動

一名日本網友在推特上分享對付衣服衛生紙屑的方法。她表示到現在才知道洗完的衣服上都是衛生紙屑的話,只要利用衣物柔軟精就能解決問題!

將衣服留在洗衣機裡,直接加入比指定用量還要再多一點點的衣物柔軟精(指定用量可參考外包裝標示),最後選擇「清洗1回、脫水1回」功能,等洗衣機洗完開蓋後,就會看見衣服上的衛生紙屑都不見了!

▼用衣物柔軟精前,衣服上都是衛生紙屑。

Photo:[email protected]

▼用衣物柔軟精後,衣服上的衛生紙屑都不見了。

Photo:[email protected]

日本洗衣店專家表示,當衣服和衛生紙在洗衣機中互相摩擦時,就更容易產生靜電讓兩者黏在一起,而衣物柔軟精可以防止靜電,就能幫助衛生紙脫落。原PO這篇推文有超過50萬名網友按讚肯定!

「我希望我在10年前就知道這招。」

「衣物柔軟精根本就是神!」

「這個解決方法真的簡單又方便。」

洗衣店專家提醒,衛生紙屑有可能不會全部跑進濾網盒裡,所以事後可以檢查一下洗衣機內部,如果有殘留的衛生紙屑就順手清一下,也要記得將濾網盒裡的東西清掉。

此外,有網友詢問衣物柔軟精香味較濃,鼻子有點受不了,是否有其他選項?專家表示可以用檸檬酸來代替,效果也蠻不錯的,但最重要的還是每次洗衣服前,都別忘記先檢查口袋裡面有沒有衛生紙。

相關推薦

更多愛料理生活誌