小時候的播放清單,回顧千禧年女神級歌手名單,聽到就會唱的童年回憶! - 愛料理生活誌

小時候的播放清單,回顧千禧年女神級歌手名單,聽到就會唱的童年回憶!

白函
最後更新2022/09/15

近期有許多回憶中的歌手再次出擊,回顧2000年代的歌曲,更是首首經典聽不膩,讓人一聽就能回到用專輯聽歌、下載音樂放到mp3的懷舊時代,當然除了作品好聽,每位女歌手的顏值更迷到大票粉絲,可以說是神仙打架的台灣樂壇,實力派歌曲層出不窮,來看看你的最愛是哪位!

Photo:mymusic

1蕭亞軒✨1998年出道

近期才在金曲獎現身的歌手蕭亞軒,不變的時尚魅力依舊迷倒眾人;從有著濃厚感情線的《最熟悉的陌生人》,特殊的共鳴唱腔,加上痛心的歌詞,直到現在依舊是KTV的熱播歌曲之一。但除了情歌,她的動感舞曲更是不輸人,像是擁有清爽動感節奏的愛的主打歌》,搭配她流暢的舞蹈線條,朗朗上口的歌詞,只要聽一次就記得的神曲!


[廣告] 內文未完請往下捲動


2梁靜茹✨1999年出道

她的歌能夠治癒戀情帶來的傷痛,也能給予迷失的人勇氣;從出道初期就是走文藝少女的路線,用溫暖地唱腔與豐沛的情感,將數不清的情歌經典帶給聽眾;加上直白卻句句到點的歌詞,擁有讓人一聽就記得的獨特魅力,也就是人人稱作的"梁式情歌"。包括講述雖是摯愛,卻無力在一起到最後的《可惜不是你》,以及每到夏天就想點播的《寧夏》,還有充滿夢幻熱血感的《燕尾蝶》,風格多變卻能首首唱到我們的心坎裡!


3蔡依林✨1999年出道

如果以前的專輯是在講述她當下的情感,那現在的作品更是將她所觀察到的社會議題透過歌曲勇敢發聲。想到蔡依林就會想到不凡的唱跳實力,以及氣場強大的舞台魅力,從出道至今的每張專輯幾乎都會有讓人無法忘記的神曲出現,MV更是多次突破千萬紀錄。像是2004年推出的《倒帶》,就算已經過了數十年,依舊能夠吸引許多新聽眾,虐心的前奏,還有讓人共感的歌詞,只能建議傷心的時候不要聽;以及另一首在2018 年推出《玫瑰少年》,讓蔡依林再一次向世人展現她的突破,不管是整齊劃一的舞蹈,還是十分抓耳的歌曲,以及富含深刻內容的歌詞,透過真實事件的發想,還有背後隱藏關於「愛自己」的訊息,讓歌曲不再只有娛樂性質,更能透過音樂讓人省思,讓人再次讚嘆的國寶級歌手!


[廣告] 內文未完請往下捲動


4楊丞琳✨2000年出道

身兼多職的全方位歌手、演員、主持人。還記得那首因為楊丞琳主演的偶像劇而紅遍大街小巷的《曖昧》,除了十分貼近劇情的感情外,完整敘述戀愛給人的辛酸與委屈,再搭上楊丞琳柔和中卻帶有厚度的嗓音,層層遞進的情緒,更讓廣大聽眾都心有戚戚焉,直到現在依舊能成為聽不膩的歌單之一。還有較為後期推出的「年輪說」,比起少女的粉嫩,已經能夠看到完整表達自己的楊丞琳,用最真摯的情感,精緻的一字一句用她自己的方式,唱出歌曲的故事章節,這首強烈建議搭配歌詞一同聆聽,就能在每一次播放都能有不同的感受!


5孫燕姿✨2000年出道

沒有華麗的出場與謝幕,卻能用歌曲在每位聽眾的心中都留下點點痕跡。極具有辨識度的嗓音,加上一頭秀麗的短髮,自然的形象,自在地唱歌,我想這應該是大多數人對於孫燕姿的印象,但其實她的名曲遠比想像中的還要豐富,像是充滿故事感的《遇見》,只要一播放就能脫口而出的歌詞,有如溫柔擁抱的安慰感;平淡卻讓人心痛的《我懷念的》,就像用歌聲娓娓道來那段令人心碎的時光;還有充滿正向感的《逆光》,能夠給予人向前奔跑的勇氣與力量,幾乎只要一推出歌曲就能成為經典!


[廣告] 內文未完請往下捲動


6王心凌✨2003年出道

是甜心教主歌手,也是稱霸台灣偶像劇的女主人公,相信只要你聽過王心凌的歌曲,就絕對看過她主演的台劇!除了劇集的內容經典,搭配她貼合度十分高的女聲,簡直是錦上添花,幾乎首首爆紅,跟著劇情一起留在了觀眾的回憶中。像是《不哭》就是偶像劇《美樂。加油》的片頭曲,抒情感十足的唱腔,還有虐心的歌詞內容,以及戲劇的畫面,沉浸度直接滿分;以及收錄在她第一張專輯的《當你》輕柔的曲調搭配舒適的嗓音,卻訴說讓人無法忘懷的愛戀細節,以及後段有如吶喊般的情感爆發,讓聽眾感觸深刻的內容,讓雖然已經是整整19年前的歌曲,至今依舊是許多人的必聽神曲!


以上介紹的眾多歌曲,隨便選一首都是跟唱經典,雖然現在的新歌曲風也很迷人,但偶爾複習以前的華語作品,也能有截然不同的聆聽感受,快跟小編分享你的最愛曲是哪一首!

相關推薦

更多愛料理生活誌