致那些年的追劇時光!盤點 10 首經典必聽「台灣偶像劇 ost」,哪首是你一聽就知道的頭號真愛? - 愛料理生活誌

致那些年的追劇時光!盤點 10 首經典必聽「台灣偶像劇 ost」,哪首是你一聽就知道的頭號真愛?

白函
最後更新2022/09/15

還記得以前每週只有一集的台劇時期,每天都在等待最新劇情,守在電視機前等待播出的年代;那時不像現在能夠隨點隨看,在片頭曲與片尾曲無法跳轉的情況下,也讓觀眾對於歌曲更加有印象,搭配戲劇內男女主角的浪漫情節,亦或是劇情走向的酸甜苦辣,也能為劇迷心中無可取代的經典歌曲,快來一同回顧十首經典台劇 ost!

Photo:imdb

1《敗犬女王》

🎤梁靜茹-沒有如果

在 2009 年播出的都會愛情劇,也是當時少見的姊弟戀主題,講述因為年齡和環境與價值觀,相互理解進而相愛的故事。這首歌是此劇的片頭曲,由具有療癒系歌聲的歌手梁靜茹演唱,唱出了劇中男女主角為愛放手一搏的勇敢心境,就算是現在來聽,依舊是百聽不膩的歌曲!

Photo:imdb


2《犀利人妻》

🎤林凡-重傷

還記得當年的安真與瑞凡嗎?這部劇在當時可是所有已婚人士的熱播劇,不只是因為演員們的演技深入人心,還有令人心有戚戚焉的劇情走向,加上具有獨特嗓音的林凡所演唱的片尾曲;每當觀眾聽到這首歌,就能想到劇中的傷感場面,痛心而深刻的歌詞,平穩的述說出女主角所經歷的委屈,讓人每聽必落淚的歌曲。

Photo:imdb


3《命中注定我愛你》

🎤元若藍 & 吳忠明-心願便利貼

讓人不得不提的便利貼女孩,與總裁在郵輪上先婚後愛的經典故事,這部戲在當時可說是在台造成一大轟動。這首歌是片尾曲,由具有甜美嗓音的元若藍,與磁性美聲的吳忠明兩位歌手共同合唱,將男女主角逐漸相愛的過程與契機,滿滿體現在歌詞中,讓人聽後不自覺會姨母笑的甜蜜歌曲。

Photo:imdb


[廣告] 內文未完請往下捲動


 

4《下一站,幸福》

🎤丁噹-我愛他

當年讓觀眾被虐到體無完膚的非這部偶像劇莫屬,讓人捶心臟的劇情走向,配上歌手叮噹本身那就帶有豐沛情感的歌聲,講述著男女主角的深情愛戀,卻相互傷害而分開的情感,不用多說,光是聽歌就能知道又是一首讓你笑著流淚的傷感歌曲

Photo:imdb


5《我可能不會愛你》

🎤洪佩瑜-踮起腳尖愛

讓你忘不了對於青春的陪伴與期盼,雖然只是這部熱門戲劇的插曲,卻大受好評,具有滑順厚實嗓音的歌手洪佩瑜,搭配將男女主角從學生時代相互陪伴的歲月化作文字的歌詞,並用歌聲完美的詮釋出與正在萌芽的愛與不愛,十分耐聽且舒適的歌曲。

Photo:imdb


6《花樣少年少女》

🎤TANK-專屬天使

女扮男裝的台灣偶像劇始祖,讓人忘不了的男子學院生活,與偷偷愛慕的暗戀守護,配上這首具有溫暖聲線的歌手 TANK 所演唱的片尾曲,訴說著最為自然且真誠的愛情歌詞,搭配直擊心坎裡的深情歌聲,讓人一聽再聽的療癒系主題曲。

Photo:imdb


[廣告] 內文未完請往下捲動


7《惡魔在身邊》

🎤楊丞琳-曖昧

男人不壞女人不愛的偶像劇代表作,當時這首片尾曲可是紅遍大街小巷,有著輕柔且甜美嗓音的楊丞琳,身兼女主角及歌手的雙重角色的她,能更加深入的用歌曲詮釋出了此部偶像劇的氛圍感;小心翼翼地接近,曖昧中的猶豫與遲疑,每當這首歌響起,都能讓人一秒想起偶像劇裡的粉紅畫面。

Photo:imdb


8《鬥牛,要不要》

🎤S.H.E-最近還好嗎

由籃球開始的三角戀情走向,雖然這部的原聲帶有多位大咖助陣,但這首還是劇迷最為而熟能詳的曲目。歌曲開頭就從S.H.E三人完美和聲開始,時而爆發時而柔美的默契配合,伴隨著如同自我安慰的憂傷歌詞,不得不讚嘆的歌曲帶入感,讓人瞬間沉浸在劇情中。

Photo:imdb


9《惡作劇之吻》

🎤王藍茵 -惡作劇

讓人忘不了學渣與學霸的冤家戀愛,這部在當時播出時人氣居高不下,在台也擁有大批忠實粉絲,火熱程度讓它能夠開拍第二部外,主題曲也是一播就會唱的國民歌曲。由有著清新歌喉的歌手王藍茵所演唱,歌曲中逐漸展開的故事感歌詞,讓你就像用一首歌的時間看完男女主角的戀愛過程,如同惡作劇一般的注定相遇

Photo:imdb


10《終極一班》

🎤TANK-給我你的愛

歷久不衰的終極系列,雖然中二在當時卻是十分熱血的代表戲劇,就算沒有看過偶像劇,也會被這首歌的旋律所吸引。朗朗上口的浪漫歌詞,配上 TANK 渾厚且溫暖的歌聲,與功力十足的假聲與轉音,很忠實的表達出男主角真誠直接的少年情感,無法不聽的神歌之一!

Photo:imdb


[廣告] 內文未完請往下捲動


介紹了 10 首台灣偶像劇 ost,但其實經典的遠遠不止這些,雖然當前的流行歌曲也很入耳,但偶而回顧過去的愛歌,品味懷舊歌曲,也是不錯的選擇喔!

相關推薦

更多愛料理生活誌