燃燒你的料理魂!飛利浦廚神料理機 百變刀法輕鬆解決各種備料難題,創造料理無限可能!

愛料理 編輯部
最後更新2022/09/23

現代人的健康意識越來越強烈,尤其新冠疫情期間,在自製健康美食的風潮下,想要挑戰各種料理,通常卡關的都是備料這個難題,每次一想到要切高麗菜絲、蔥末、或是切片就覺得崩潰!但只要家裡有了這個備料神器,就能一機多用讓你在做料理時省時、省力又省麻煩,輕輕鬆鬆大秀廚藝,變化出各種自己喜歡、家人也吃得健康又開心的料理!

Photo:Pexels

想挑戰各種美味料理,但備料總是卡關?

自製各種美味料理時,備料是很重要的關鍵步驟,先將食材分別洗淨後,不管是要再將其刨絲、切片、磨泥、榨汁、絞碎再跟其他食材一起攪拌均勻、甚至乳化或是揉麵團,其實都很花時間,有時甚至比實際的料理時間還要長。

Photo:Pexels

根據《NOWnews今日新聞》舉辦的網路調查《媽媽下廚壓力指數大調查》發現,有超過 73.6%的媽媽們每天平均只有不到一個鐘頭的時間可以備餐,可見下廚的時間壓力相當大!「如果可以減少備料時間會很有幫助」,這幾乎是所有自己下廚的人的心聲。

所以工欲善其事,必先利其器!解決備料難題,就可以做出更多的料理變化!

有了備料神器做任何料理都無難事,可解鎖各種料理可能!

圖/PHILIPS 提供

飛利浦廚神料理機附有各種實用配件,只要依照當下需求來選擇相對應的配件,就能輕鬆做出多種具有代表性的料理!無論是涼拌、家常、異國料理、甜點、飲品,或是需要大量食物的派對料理,都可以利用飛利浦廚神料理機讓備料更省時、省力!現在就一起來看看不同配件的應用方式。

圖/PHILIPS 提供

涼拌料理

清爽的台式泡菜是許多人從小吃到大的涼拌菜,酸酸甜甜非常開胃,但製作時會需要將高麗菜與紅蘿蔔切絲,不但耗時還要用到許多力氣,這時就讓飛利浦廚神料理機來幫忙,配件中的不鏽鋼兩用切盤可以快速把高麗菜和紅蘿蔔刨成絲,讓我們省下許多時間與精力。

家常料理

煎蛋是台灣家庭很常見的一道家常料理,製作時需要將蛋液打勻,再把要加入煎蛋中的食材刨絲或切碎後,混入蛋液中再倒入平底鍋煎熟。其實上述所有備料步驟,飛利浦廚神料理機都可以快速完成!將食材切碎就用S型刀片、刨絲則用不鏽鋼兩用切盤,要將食材與蛋液打勻就使用S型拌片。

異國料理

許多異國料理都需要較久的備料時間,例如在義式餐廳常見的義式蔬菜湯,加入了很多食材可說是料多味美,但如果想在家複製這道湯品,就必須自己動手切各種蔬菜,費時又費力。其實我們可以將這些體力活交給飛利浦廚神料理機,只要用S型刀片與不鏽鋼兩用切盤將蔬菜切碎、刨絲,備料就會變得更輕鬆!

甜點

製作甜點時經常會需要攪拌奶油、麵粉、蛋等材料,還會需要大力揉麵團,有時還會揉到肩膀痠痛。其實攪拌材料和揉麵團不用那麼累,讓飛利浦廚神料理機來執行就好,先裝好S型拌片,再將材料依序倒入揉拌即可,方便又簡單。需要打發蛋白霜及鮮奶油時,就用乳化盤配件來打。

飲品

我們可以利用廚神料理機的果汁機功能、以及榨汁器的榨汁功能,來做出各式各樣的美味飲品。喝咖啡想要在上面加一層奶泡時,只要用乳化盤就可以輕鬆打出奶泡, 隨時享用各種奶蓋飲品。

舉辦派對等大型聚會時,必須製作大量的派對食物,這時更需要有飛利浦廚神料理機幫忙備料,才不會因為時間緊迫而手忙腳亂,可以完美呈現出多道美食讓賓主盡歡!

飛利浦廚神料理機特色介紹,備料再也不麻煩!

一機多用的飛利浦廚神料理機,有800瓦超強馬力與強勁鋒刃,在備料時可瞬間切碎各種食材,還有多樣化配件讓我們輕鬆搞定刨、切、磨、揉、榨等需求,讓備料再也不麻煩!飛利浦廚神料理機使用方便又好清洗,還有貼心的全球2年保固,搭配「飛利浦萬用鍋」、「飛利浦氣炸鍋」就能實現更多美味料理!

飛利浦廚神料理機特色:

  • 超強馬力800瓦:輕鬆刨絲切片、瞬間切碎各種食材。
圖/PHILIPS 提供
  • PowerChop 強勁鋒刃科技:以特殊刀片造型、切割角度與料理杯設計,提供快速精準的切碎效果。
  • 多樣化配件,刨切磨揉榨輕鬆搞定:磨泥、研磨、切片、切碎、刨絲、攪拌、乳化、揉麵、打果汁、榨果汁多合一!
  • 大容量設計,2.1L 料理杯、1L果汁壺+榨汁機:超大加料管與料理杯,一次輕鬆料理5人份食材,還附有5人份大容量果汁壺+榨汁機,一機多用,新鮮果汁現打現喝。
圖/PHILIPS 提供
  • 人性化的貼心設計操作直覺,使用方便:顏色指示配件與轉速,快速操作好放心! 防滑吸腳,轉速再大也不擔心滑落。
  • 體積小、不占空間,配件還可輕鬆收納到機體中:所有配件都可以收藏至料理杯當中。
  • 輕鬆拆卸好清洗:所有配件都可以拆卸並放進洗碗機清洗。
圖/PHILIPS 提供
  • 保固:全球2年保固,讓消費者更安心。
  • 以飛利浦廚神料理機搭配「飛利浦萬用鍋」、「飛利浦氣炸鍋」,就能實現更多料理。

▼飛利浦萬用鍋

圖/PHILIPS 提供

▼飛利浦氣炸鍋

圖/PHILIPS 提供

只要有飛利浦廚神料理機,就能輕鬆挑戰各種類型的美食,一機多用的特色讓所有備料問題不卡關,可以更省時、省力地實現更多美味料理,讓大家吃得開開心心,還能守護自己和家人的健康,是做料理時一定要有的備料神器!

【愛料理 X 飛利浦】飛利浦廚神料理機:https://bit.ly/3JQGcL5

相關推薦

更多愛料理生活誌