跪求編劇繼續寫!5部口碑夯劇網敲碗「續拍第二季」,神劇《信號》完結6年了還有人在等

Yvie
最後更新2022/09/25

在如今韓劇大爆發的年代,叫好叫座的優秀作品不在少數,但也總會有那麼幾部讓多數網友感到虎頭蛇尾,不小心走上「爛尾」一途的存在。若有幸遇到真正從頭到尾維持水準的佳作,也總會讓人在完結之後仍意猶未盡,感到幸福的同時卻又覺得空虛(笑)。今天小編就為各位整理網路上許多網友們,殷殷期盼能有第二季的5部熱門韓劇,快來看看有沒有你的心頭好。

Photo:SBS、OCN


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《Law School》

2021年4月播出的《Law School》,由金明民、金汎等人主演。故事以以韓國最高學府的法學院為背景,劇情講述法學院學生某天正在上「模擬法庭」課程時,指導教授卻突然在教室內離奇死亡,因此在場所有教授與學生皆成了嫌疑犯,必須站上真正的法庭。

Photo:JTBC

故事大綱看似嚴肅,但卻絲毫不沉悶,除了節奏流暢更搭配各種反轉,不落俗套的劇情發展,讓該劇在播出後獲得極高評價,即使結局了,仍被網友認為還有許多題材可發揮,贊同續拍第二季。

Photo:JTBC


2《金牌救援》

2019 年12月播出的《金牌救援》,由最會挑劇本的南宮珉,以及最近因《非常律師禹英禑》爆紅的朴恩斌主演。劇情講述一名曾翻轉許多墊底隊伍命運的男子白勝秀(南宮珉 飾),來到職業棒球隊 Dreams 擔任團長,讓瀕臨解散的球隊重獲新生的故事。

Photo:SBS

雖是體育題材,但少見得以在職棒球隊休兵期間,「球團的營運」作為故事重點,劇情有熱血也有暖心,讓人一點開就欲罷不能。從播出前不被看好的冷門劇本,華麗逆襲成結局締造19.1%高收視的大作,即使完結至今已近三年,仍有許多網友敲碗,想再繼續看白團長的故事!

Photo:SBS


3《VAGABOND》

2019年9月播出的《VAGABOND》(浪行驚爆點),由李昇基與裴秀智主演。劇情講不務正業的小混混車達建(李昇基 飾),在客機墜毀事故中失去了唯一的侄子,更無意間發現國際恐怖份子的陰謀,因而與韓國駐摩洛哥大使館的特約職員高海麗(裴秀智 飾)邂逅,身懷絕技的兩人決定攜手尋找真相,進而揭露國家腐敗的過程。

Photo:SBS

劇中無論槍戰、爆破、飛車追逐等動作戲碼全都媲美電影等級,甚至被網友笑稱彷彿「子彈不用錢」。不過由於完結採開放式結局,讓許多網友至今仍然相當意難平,紛紛敲碗拍攝第二季。

Photo:SBS


[廣告] 內文未完請往下捲動

 


4《火星生活》

2018年6月播出的《火星生活》,改編自同名英劇,由鄭敬淏、朴誠雄、高我星主演。劇情講述現代刑警韓泰柱(鄭敬淏飾)某天在追捕連環殺人犯時,因發生意外事故昏倒血泊中,一覺醒來發現自己竟穿越回30年前的1988年,為了回到現代,開始與1988年的刑警夥伴合作,一同調查連環殺人案,是部帶點懸疑色彩的刑偵劇。

Photo:OCN

而對於結局的解讀,網路上也出現不少版本,是韓劇中少見能引起如此熱烈討論的開放式結局,彷彿韓劇版的《全面啟動》(Inception)。但無論何種版本,網友一致認同的,就是還想繼續看到重案三班的故事啦!

Photo:OCN


5《信號》

2016年播出的《信號》,由金憓秀、趙震雄、李帝勳主演。劇情講述現代的一位犯罪側寫師朴海英(李帝勳 飾),因拾獲一只老式對講機,而意外與來自80年代的李材韓刑警(趙震雄 飾)聯繫上,兩人開始穿越時空攜手破除許多未解案件。

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

裡頭有許多案件為韓國真實事件改編,劇情縝密且燒腦,懸疑氛圍營造得也相當出色,可說是從頭到尾絕無冷場。但同樣的開放式結局,讓許多網友從完結當下就在期待第二季,不過至今仍無下文,讓網友大呼,不知道有生之年能不能夠等到《信號》第二季啊!

Photo:tvN

相關推薦

更多愛料理生活誌