2022年底必看6部強檔日劇:Netflix《今際2》、《初戀》定檔,山田涼介、長澤雅美新作未播先夯

Yvie
最後更新2022/10/06

2022年來到最後後一季,多部超強檔日劇也陸劇傾巢而出,攤開接下來的日劇待播清單,包括Netflix《今際之國的闖關者2》、《First Love初戀》,以及山田涼介《為親愛的我致上殺意》、長澤雅美《Elpis希望或是災難》等多部話題秋季日劇,名單之華麗讓日劇粉表示超幸福!

Photo:Fuji TV、Netflix


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《為親愛的我致上殺意》

翻拍自漫畫家井龍一同名漫畫,由傑尼斯小王子山田涼介主演。劇情講述背負「連續殺人犯之子」沉重包袱的大學生浦島英二(山田涼介 飾),意外發現自己擁有雙重人格,且更加駭人的是,自己的另一個人格,居然有可能是近期一件離奇凶殺命案的兇手?

山田涼介本次將在劇中一人分飾兩角,詮釋秉持「快樂至上」主義的樂觀大二生,與另一個神秘的暗黑性格,極具挑戰性!究竟浦島英二失去記憶的那個晚上,發生了什麼事情?真的是體內另一個人格對無辜的女大生痛下毒手嗎?想知道真相絕對要鎖定播出!

  • 播出日期:10/5
  • 播出平台:KKTV


2《企鵝先鋒》

由奈緒、堤真一主演的《企鵝先鋒》,劇情講述人生跌落谷底、一無所有的單親媽媽岩崎和佳(奈緒 飾),帶著5歲兒子搬到山口縣一個沒落的港口小鎮,誤打誤撞踏入漁業的世界,從一個門外漢一躍成為當地漁夫的軍師兼老闆;有如第一隻勇敢跳進海裡的企鵝,率領一群海上男兒熱血掀起漁業革命!

超勵志故事改編自真人真事,再加上本劇為超可愛的奈緒首次主演民放黃金檔電視劇,以及由《繼母與女兒的藍調》編劇森下佳子操刀劇本,絕對值得期待!

  • 播出日期:10/5
  • 播出平台:KKTV


3《Silent寧靜》

由傑尼斯偶像目黑蓮、川口春奈主演的秋季日劇《Silent寧靜》,未播先猜絕對是本季最揪心的浪漫純愛劇!劇情講述青羽紬(川口春奈 飾)在八年前遭本以為的摯愛佐倉想(目黑蓮 飾)無故提分手,在杳無對方音訊八年後,卻突然又在人群中看見他的身影,才知道原來八年前不告而別的他,是因為罹患了最終會失去聽覺的「早年發症型兩側性感音聽覺障礙」。


[廣告] 內文未完請往下捲動

2021年分別以《被擦掉的初戀》與《打扮的戀愛是有理由的》聲勢大漲的目黑蓮、川口春奈,這次同框不僅男的帥、女的美,畫面相當賞心悅目,連主題曲都大有來頭,絕對是本季必追。光看預告就覺得是個會被虐翻的節奏啊QQ

  • 播出日期:10/6
  • 播出平台:KKTV


4《Elpis希望或是災難》

繼《東大特訓班2》後,睽違小螢幕一年多的長澤雅美回來了!這次在秋季日劇《Elpis希望或是災難》裡飾演因醜聞跌落神壇的明星主播淺川惠那。劇情講述事業陷低潮的淺川惠那,開始與年輕導演岸本拓朗(真榮田鄉敦 飾)追查連續殺人事件的真相,另外還得到另一名電視台王牌記者齋藤正一(鈴木亮平 飾)的幫助,進而在揭發真相過程中尋求自我價值的故事。

至於劇名,則是以古希臘神話中,打開「潘朵拉的盒子」後將會飛出各種災難,唯一被留在盒子內的「Elpis」此靈感來命名。三人聯手挖掘的內幕與真相,究竟會是隱瞞在潘朵拉盒中的希望還是災難?

  • 播出日期:10/24
  • 播出平台:未定

5《First Love初戀》

以日本「傳奇歌姬」宇多田光世紀名曲〈First love〉為靈感推出的Netflix原創影集,由佐藤健與滿島光主演。女主人公野口也英(滿島光 飾)立志成為空服員,卻在築夢的過程中遭命運捉弄,碰上悲慘意外;男主人公翁並木晴道(佐藤健 飾)原為自衛隊飛行員,最終卻因遇見野口而選擇了另一條人生道路。

Photo:Netflix

兩人於1990年代相遇、在2000年代成長,寫下即使過了20個年頭仍然刻骨銘心的愛情故事。在前導預告裡,〈First love〉熟悉的旋律與宇多田的磁性嗓音一出,秒讓人陷入回憶漩渦;不管你是不是生在那個年代,這場橫跨「千禧年」的動人愛情,絕對要見證一下的吧!

  • 播出日期:11/24
  • 播出平台:Netflix


6《今際之國的闖關者2》

由於2021年《魷魚遊戲》的大爆紅,讓「殘酷生存遊戲」相關主題的影劇作品受到更多關注。自2020年底播出後即收穫許多好評的《今際之國的闖關者》,由山崎賢人與土屋太鳳主演,第一季歷經千辛萬苦生存下來的兩人,在第二季裡將面臨什麼樣全新的考驗,全球都在期待!

Photo:Netflix


[廣告] 內文未完請往下捲動

除了第一季原班人馬回歸外,更有好久不見的山下智久加持演出,即使在預告裡沒有台詞、僅短短出現幾秒,也夠讓人興奮了!只是原本空蕩蕩的澀谷街頭,這回變身雜草叢生的叢林,更添許多獵奇詭異感,可看性絕對沒有最高,只有更高!

  • 播出日期:12/22
  • 播出平台:Netflix

相關推薦

更多愛料理生活誌