值得N刷的五部Netflix經典美劇:高分神劇《紙牌屋》、2020大黑馬《后羿棄兵》紅遍全球

白函
最後更新2022/11/04

現在幾乎人手一帳號的影劇串流平台Netflix,雖然新劇層出不窮,但總有這麼幾部,讓你我放在片單中捨不得刪去,閒來無事或是推出新集數時,就會翻出來一看再看;不只劇情引人入勝,伴隨演員的精湛演技,讓每一次觀看都能擁有全新感受。但因為經典實在說不完,此次便針對「美劇」類別艱難地選出五部作品,看看你是否已經全數攻略這些熱門神劇!

Photo:imdb

1《怪奇物語》

🎬:4季/未完結

至今已經播出超過6年的長壽影集,也是Netflix的當家花旦,靠著暗黑系帶有濃烈奇幻感的特殊氛圍,以及一眾極具有特色的主角群,將觀眾逐步拉進與異世界相融的復古小鎮中。跟隨演員透過小孩的視角,從充滿好奇心的探索,到相互攜手團結對抗越來越強大的反派角色,與他們共同成長!據傳明年即將迎來既期待又怕受傷害的最終季,祈禱編劇能完美收尾!

Photo:imdb


[廣告] 內文未完請往下捲動


2《王冠》

🎬:4季/未完結

讓你一探有關英國皇室的歷史秘辛,雖然翻拍的作品很多,但這部影集從選角到造型,種種細節都令觀眾為之讚賞,不會有過多的加油添醋,卻能將故事製作得引人入勝,並且高程度的還原了寫實背景。第五季即將在11月9日隆重回歸,觀眾引頸期盼有關黛安娜王妃與查爾斯王子的婚姻關係,也即將嶄露在觀眾眼前!

Photo:imdb


3《紙牌屋》

🎬:6季/已完結

只要每到選舉時期,總會被一推再推的美國政治題材劇!在劇中你能夠看到關於利益的針鋒相對,刺激卻隱含深意的敵我關係。雖然一開始會因為角色太多霧煞煞,卻能越看越起勁的上癮系作品,尤其是糾葛且複雜的雙方關係,就像再看無止盡的諜對諜。雖然最後一季負評居多,但前五季在這類題材中依舊是無人能超越的高分作品。

Photo:imdb


[廣告] 內文未完請往下捲動


4《黑鏡》

🎬:5季/未完結

一播出便靠著顛覆反轉的神編劇擄獲大批觀眾的喜愛,每一個小的單元故事,藉由充滿諷刺意味的手法,講述對於現代科技進步的批判;並融合了奇幻、驚悚的視覺效果,塑造出讓觀眾意想不到的劇情走向,也被粉絲稱為預言劇集,許多劇情隨著時間流逝逐漸發生在現實中,在這樣的巧合下,也讓整部作品更加毛骨悚然。

Photo:imdb


[廣告] 內文未完請往下捲動


5《后翼棄兵》

🎬:1季/已完結

雖然是只有7集的迷你劇集,卻靠著實力派製作,播出後佳評如潮,也因為女主角的精彩演出引起全球熱議,讓這部作品成為Netflix榜首有名的神作之一。與西洋棋有關的故事以為會充滿文藝哲學氣氛,沒想到是集集毫無冷場的精采對決,讓人忍不住屏住呼吸觀看,說是戰爭片也一點都不為過。加上充滿美感的視覺效果,以及女演員精細的表演,短短7集讓人捨不得一次看完!

Photo:imdb


以上五部作品都是Netflix的原創作品,每一部的類型都不同,不管是還沒完結的,還是已經播出一段時間的作品,都在眾影迷心中成為無可取代的經典。隨意挑選喜愛的一部,收入讓你不踩雷的高分片單吧!

相關推薦

更多愛料理生活誌