蒸籠相撲場、花椰菜泡泡浴!歡迎進入日本微型攝影師「田中達也 」的奇幻小人國世界

白函
最後更新2023/03/03

你有曾經想過,如果隨處可見的生活用品與食物變成日常場景會是什麼模樣嗎?這名來自日本的微型攝影師「田中達也 」(Tatsuya Tanaka)就將畫面轉念一想,讓我們能一探何謂真正的小人國視角。不管是香脆餅乾做的床架,搭配柔軟的奶霜棉被,還是竹輪跟蒟蒻組成的關東煮飛機,在他眼中都能成為一個個神奇場景,扭轉感官讓你透過他的作品發現新世界!

【田中達也是誰? 】

1981年出生於日本熊本縣的他,原本也是個普通上班族,在設計公司擔任藝術指導的職位,但一直以來對於攝影與蒐集微縮人偶模型都保有熱愛的他,在一次偶然的機會下決定在社群軟體發佈自己的微縮模型攝影作品。通過逗趣的創作、豐富的想像力,與越看越著迷的微小魅力,都讓他的創作大受歡迎!後來他便正式辭去工作,百分百專心投入一系列的創作中。開設個人網站「MINIATURE CALENDAR 微型日曆」,自2011年4月20日開始每日不間斷的發佈作品,透過多年來驚人的堅持與源源不斷的創意能量,一步步打造無可取代的微型擬物風格。

Photo:miniature-calendar

【食物原來可以這樣玩 】

水餃皮也能回收再利用!女僕將一個個包滿餡料的圓滾滾水餃,挖出餡料後,盡責精準的熨燙整齊,又是一張嶄新的滑順麵皮。


[廣告] 內文未完請往下捲動

坐上削皮器纜車後,一路坐到蘿蔔頂端,順著裝備流暢地滑溜而下,帶起一片片薄如蟬翼的痕跡,堆積如山的蘿蔔雪泥,用來料理正合適。

人人都愛的肥美鮭魚,將白色紋路作為跑步線,盡全力比賽奔跑,只是要小心滑倒!

熱氣騰騰的端上桌,打開蒸籠的那一刻,冒出溫暖白煙,宣告熱血相撲比賽正式開打!搭配鋪在底層的麵皮與麵粉,擬真度高達90%。

占卜今日運勢用水晶球太老套,只要一顆晶瑩剔透葡萄就能搞定神秘魔法!


[廣告] 內文未完請往下捲動

為了洗去一天的疲勞,泡進充滿花椰菜的浴缸裡,冒出像是泡泡般的花球,邊煮邊放鬆,增進健康的蔬菜第一名。

我的茶包飛走了!巧妙利用我們每次拆除標籤都會形成的長線,聯想到放風箏的狀態,讓小人站在如同湖泊般的茶面旁,既寧靜且療癒。

手工職人搗出的麻糬讓人垂涎三尺!用菇頭做為搗完後的圓潤模樣,再用尾端模擬製作時會形成的黏糯牽絲,讓人無法不佩服的神級聯想力。


[廣告] 內文未完請往下捲動

將豆腐盒當作古早味的箱型泡澡盆,光滑的表面泛起陣陣水波,就像一匙濃郁的牛奶湯,再將長條狀蔥花作為柴火,飄逸舞動的柴魚片當作火苗,經過加熱後,挖起一口加入褐色醬油,完美上桌!

每次田中達也發表的新作品,都有著數不清的適配道具與完美細節,除了讓人驚奇連連外,也不禁好奇他家的微縮模型究竟有多少種類?(期待公開的一天😍)除了上述介紹的食物系列,還有許多必看的精彩場景,有興趣的朋友可以關注他的官網欣賞每日更新。

相關推薦

更多愛料理生活誌