這條魚竟然是青花菜刻成的?來看看這位日本藝術家 15 件巧奪天工的「食物雕刻」作品~ - 愛料理生活誌

這條魚竟然是青花菜刻成的?來看看這位日本藝術家 15 件巧奪天工的「食物雕刻」作品~

Xuan
最後更新2021/12/29

這個技巧真的讓人歎為觀止!不只可以拿來吃,日本一位雕刻藝術家 Gaku 運用巧手,將各種食物雕刻成賞心悅目的藝術品,平日裡常見的蔬菜、水果在他的巧思之下,變成一件件巧奪天工的雕刻作品,每每在推特及 Instagram上分享都引起大批人轉發朝聖~一起來看看他手下的那些精巧食物雕刻吧!

Gaku 創造的藝術作品其實是一種名為「剝き物 Mukimono」的雕刻藝術,是一項將蔬果的皮剝開後、再由內部進行雕刻的日本傳統技藝~由於去皮後的蔬果會加速氧化速度,所以對雕刻的速度也有所要求,才不會影響成品的美觀。接下來就來看看他的作品吧~

1青花菜

這隻鳥的驚豔程度,完全沒有輸給青花菜魚誒~也太會用青花菜雕刻!


[廣告] 內文未完請往下捲動

2酪梨

酪梨也可以玩出新花樣!第一張怎麼莫名有種惡魔果實的感覺~

3西瓜

這西瓜雕這麼美,誰會捨得吃啦!

4紅蘿蔔

不說真的以為是蝦蝦!老鷹的那個毛流也很到位~

5南瓜

把南瓜刻成烏龜,整隻橘橘的真的太可愛~細緻的雕工真的讓人歎為觀止。

6蘋果

沒想到蘋果可以變得這麼精緻!這根本就是藝術品等級了吧?


[廣告] 內文未完請往下捲動

7火龍果

菱格+黑色小籽,密集恐懼症患者慎入!

8奇異果

這個奇異果也刻得好細緻!果肉這麼軟到底是怎麼拿捏的啦~

9蒜頭

仔細看上面還有小愛心!這個拿來送另一半或許可行?(才不

10毛豆

這個真的太猛!這麼小顆的毛豆,到底怎麼刻出那些細節的啊~

11水煮蛋

平凡的水煮蛋經過一番巧手,長成了我們吃不起的樣子。

12甜菜根

這花開的可真豔麗~下次要煮甜菜根之前,你也可以試著雕雕看。

13香蕉

這條龍真的栩栩如生,下一秒會不會就飛上天了呢?


[廣告] 內文未完請往下捲動

14茄子

翻過來後別有玄機!去市場買一根茄子回來橫切,會不會也有這樣的花紋呢~

15鳳梨

整顆鳳梨拿在手中細細雕,真的什麼食物都可以拿來刻誒!

相信大家看完這幾件作品,嘴巴應該是驚的越張越大了吧~也可以追蹤 Gaku 的推特@gaku_carving及 Instagram @gakugakugakugakugaku1,關注他更多作品哦!

相關推薦

更多愛料理生活誌