惡靈退散!超有梗「符咒便當束帶」推特爆紅,使用畫面曝光網笑翻:便當盒裡是暗黑料理吧

Yvie
最後更新2023/06/02

你也是每天出門上班都會自煮、自帶便當的人嗎?除了變換菜色,在便當盒上加點裝飾,同樣也是樂趣無窮。日本一間扭蛋公司RAINBOW推出兩款創意「便當束帶」,讓平凡無奇的便當盒,分別被束上「封印符咒」與「查封封條」,使原本的溫馨畫風驟變,讓人看一眼就爆笑。


[廣告] 內文未完請往下捲動

「封印符咒」便當束帶共推出4款,分別為4張寫著封印、惡靈退散等驅邪避凶咒語的符咒,仔細看還能看見包括符咒上的血跡斑斑,與手繪八卦陣圖等超還原細節;將束帶綁在便當盒上,就像是便當被貼上了符咒般封印起來,畫面既有趣又吸睛,也讓平凡的午餐時光秒變身中二味十足的熱血動漫!

另一款「查封封條」同樣也是推出4款,上頭大大的寫著日文漢字「差押」(意同查封),以往電視劇上才能看見的查封封條,就這樣被貼在便當盒上,讓原本作為上班一整天小確幸的便當盒,拿在手上瞬間變得嚴肅而沈重(笑)

對於此次的新品,網友也紛紛留言送上好評:「想買來送給孩子們,在學校肯定會超受歡迎」、「戴在手腕或腳踝上也很可愛」、「午餐時間拿出來絕對會讓同事大吃一驚」等;另有網友表示符咒與沒洗的便當盒放在一起看來非常適合,畢竟油膩膩的便當盒,實在是最該被封印起來的惡魔之物了!

更有網友試想了這樣的情境劇,當新婚妻子穿上可愛的圍裙,拿便當給你的同時對你說了句:「一路平安」,結果到了公司打開便當袋後看到的是這樣的光景,場面絕對會超級有趣!尤其當便當內又擺著燒焦的煎蛋時,不禁會讓人開始懷疑,是不是哪裡惹得老婆大人不開心了(抖)


[廣告] 內文未完請往下捲動

如此有梗的便當束帶,真的只有日本人想得出來!不只可以自己買來使用增添生活趣味,也非常適合作為禮物送給常帶便當的公司同事,保證獲得一片好評。「封印符咒」便當束帶預計6月發售,「查封封條」便當束帶預計9月發售,想入手的朋友之後在路上看到扭蛋機,記得扭個幾顆帶回家!

相關推薦