轉到肚子餓!12款日本人氣「食物系扭蛋」超欠收藏,挫冰機真的能挫出碎冰! - 愛料理生活誌

轉到肚子餓!12款日本人氣「食物系扭蛋」超欠收藏,挫冰機真的能挫出碎冰!

白函
最後更新2022/08/09

每當看到扭蛋機,總是忍不住投入硬幣試試手氣,想要抽到自己最想要的那一款,尤其是食物類別每一款都製作的栩栩如生,就像縮小的真實世界,讓人看了直呼肚子餓!除了能夠滿足蒐集的喜好外,有些款式還可以模擬真實操作,精細的製作讓人不購入都不行!


[廣告] 內文未完請往下捲動

夏季甜品超消暑:真的可以製作的挫冰機、復古咖啡廳聖代、懷舊玻璃瓶裝飲料籃

夏天到了就要清涼一下,扭蛋也推出許多消暑款,像是這款日系挫冰機,別看它小小一台,其實真的可以透過附贈的冰盒,凍出冰塊後挫出碎冰,淋上佐料醬汁,讓你品嚐真正的「一口」清涼!

圖片來源:toysp

充滿懷舊感性的咖啡廳聖代、玻璃瓶裝飲料,在精緻的銀色容器上,放入大量切塊水果,還有清爽的冰淇淋以及潔白的擠花奶油,當然經典的彩色果凍和櫻桃裝飾更是少不了,等比例縮小的寫實製作超細節!

圖片來源:gacha

還有小時候雜貨店常會出現的玻璃瓶飲料,五顏六色的外貌,讓人少女心大開,就連瓶蓋的紋路都有製出,再一瓶瓶放進相對應的提籃中,當成裝飾也是賞心悅目。

圖片來源:fumuo


日式正餐的經典不敗款:會動的生魚片、每日定食、日式鍋物

想到日式餐點會想到哪一種菜單!這款生魚片扭蛋,除了豪邁地將海鮮整尾切成華麗的船型餐點,魚肉質感看起來新鮮且充滿光澤,頭尾部分的真實細節更是讓人讚嘆的細緻,重點是設在側邊的滾輪裝置,只要一撥動,就會讓魚頭與魚尾來回擺動,更是讓這款扭蛋增添了不少可玩性!

圖片來源:tarlin

一口白飯一口主菜,最後再以熱呼呼的味增湯作為收尾,便是讓人吃不膩的日式定食組合!這款扭蛋總共選擇五款經典作為主菜,像是碳水爆炸的煎餃定食,或是天婦羅定食等,從托盤到筷子皆有附贈,就連小菜也會依照定食口味量身訂做,寫實程度更不用說。

圖片來源:fumuo


[廣告] 內文未完請往下捲動

正餐以鍋物作為收尾再適合不過,除了有五款依照菜色搭配的外鍋餐具,最矚目的關東煮外型更是讓人口水直流,有著懷舊風情的金黃銅鍋,打開後就能看到充滿精華的褐色湯頭,燉煮過後入味的蘿蔔跟雞蛋,再來口吸滿湯汁的油豆腐,跟充滿彈性的章魚腳,飽足感十足!

圖片來源:fumuo


超市就是最佳挖寶去處:超市特價便當、包裝培根肉品、新鮮水果禮盒

來到日本必逛的就是超市美食,扭蛋當然也要仿真還原,像是冬季必吃的草莓,跟眾多水果禮盒,從外圍的紙箱,還有表層塑膠膜的印刷,都跟實體幾乎相差無幾,重點是裡面的水果還都是製作成柔軟的減壓材質,讓你捏到愛不釋手!

圖片來源:fumuo

另外兩款則是包裝火腿培根,還有大家最愛購入的半價便當,肉品不止表面的紋路還原,還能一片片從包裝內取出,便當上的標籤與貼紙也絲毫不馬虎,打開塑膠蓋後就能看到精緻的餐點模型,搭配整組一起蒐集,微型超市就在你家即刻開張!

圖片來源:fumuo

圖片來源:fumuo


學校午餐吃什麼:營養手作便當、超商麵包、超商三明治

學生時代除了學校提供營養午餐,最常吃的就是方便的麵包或是三明治,這兩款扭蛋都是製成可以揉捏的觸感,大小剛好一手能握,作為解壓神器再適合不過!從包裝袋到顏色的印刷,也都充分地還原了麵包與食材獨有的質感,加上柔軟的材質,寫實到讓人不誤會都不行。

圖片來源:fumuo

圖片來源:fumuo


[廣告] 內文未完請往下捲動

另一款則是人人都想擁有的手作便當,讓你圓滿日系校園幻想,每一款的便當盒與筷子都不同,打開後讓人讚嘆的精細手藝再縮小,搭配色彩粉嫩的配菜,可愛動物造型,少女心直接被攻陷!

圖片來源:fumuo

看完近期的食物系人氣商品,是不是讓蒐集的心蠢蠢欲動,讓人一看就胃口大開的賣像,加上在投幣時轉動後抽獎的快感,只能說日本真的太懂得讓人掏出荷包,心甘情願把美味菜單一一帶回家!

相關推薦

更多愛料理生活誌