♥日本彩球新娘冰淇淋x烏龍麵冰淇淋♥

1n-horz

五彩繽紛的球球黏在可口的霜淇淋上,可愛到讓人不知道該從何下口~

昨天跟阿桃到日本烏龍麵的故鄉>>香川縣<<探險。雖然五年前來過,但這次目的不是眾所皆知的烏龍麵,而是這讓我魂牽夢縈的彩球新娘冰淇淋!!! ((但阿桃肖想的是旁邊那款相似度100%的烏龍麵冰淇淋))

香川縣的"金刀比羅宮"下的一條大商店街,沿著785步的石階梯一路往上爬,沿途兩旁都是特色店家,一邊逛街,一邊爬向大神宮,即使有著七百多階,但在逛逛買買的情況下,也就不感覺到那麼累了。

此時,在開始走沒幾步路,就讓我發現一塊可愛的看板↓↓↓

IMG_0157

 

上頭寫著大大的"醬油味冰淇淋",旁邊還有一支大大的彩球新娘冰淇淋(花嫁お入りソフトクリーム)!!!

趕緊拿出旅遊介紹書猛翻確認,果然是我盼望許久的店家~

沒想到果真大排長龍。輪到我們時,老闆娘很熱心的介紹,才發現光是冰淇淋的口味就有許多選擇。

有日本道地的和三盆(香川縣特產黑砂糖),番薯口味,綜合口味,鮮奶口味,醬油口味等等。

而彩球花嫁冰淇淋的作法其實也不困難。選好了冰淇淋口味之後,老闆娘會在打好的冰淇淋上幫客人灑上許多香川縣特有的"おいり"(oiri)。

"おいり"(oiri)是日本香川特產的米菓子,而為何取名為新娘冰淇淋呢?

是因為香川這邊有著女生要嫁到男方家時一定會帶"おいり"過去的傳統習俗。同時也象徵著這位新嫁娘嫁過去之後,會用著像圓圓滿滿的彩球般的心,替這個家努力勤奮的工作。

Baidu IME_2014-3-24_7-54-59

 

Baidu IME_2014-3-24_8-34-57

而這個冰淇淋的由來也是讓我一直想來嘗試的理由之一。沒想到只不過是支冰淇淋,竟然有著它自己想表達的意義。

但一到店門口的當下我一心只想快點拿到七彩繽紛的彩球冰淇淋,原因由來等等的早就忘光光,想都沒想就點了鮮奶口味↓↓↓

1743723_849090055118206_148418533_n

 

拿在手上時真得好開心!!!

"おいり"跟冰淇淋同時一口吃進嘴巴裡就跟著化開了,感覺很像在吃甜甜的砂糖球。

也因為他薄薄脆脆的,入口即溶,所以也不會讓人感到甜膩。

搭配鮮奶口味冰淇淋真的很棒!!!! 不過在排隊等待的同時,我看到最多人點和三盆口味~感覺那一定也很好吃。

i_sc_gotochi40_10c

 

Baidu IME_2014-3-24_8-34-10

 

這個網址有詳細的店家介紹及香川必旅景點>>http://bit.ly/NI7eX5

(此文章部分圖片也來自以上網址喔↑↑↑↑↑↑)

 

之後趕緊接著介紹下一間店專賣一樣是香川限定的"烏龍麵冰淇淋" (うどんのソフトクリーム)!!!

光看它的造型不必說就知道是烏龍麵,生薑口味霜淇淋的粗細曲繞都像極了烏龍麵,再淋上獨特醬油與灑上細蔥花,整個口感就是很奇妙特別的烏龍麵!?

Baidu IME_2014-3-24_7-58-13

Baidu IME_2014-3-24_7-57-48

阿桃期待很久終於盼到~但他吃了一口只說"嗯...我真的在吃烏龍麵...."

這東西真的太妙了!!!! 「しょうゆ豆本舗×浪花堂店」店家外觀↓↓↓ 及此文少部分圖片連結分享>>http://bit.ly/1dFaSrK

12989621

 

 

最後偷偷分享一個太太買到的新玩意!

★烏龍麵口味的牛奶糖★

Baidu IME_2014-3-24_9-53-56

 

 

整個盒子設計就是想告訴大家,他是烏龍麵口味!

一顆一顆包裝,每顆都是白色的,一口塞進嘴巴裡的第一個想法就是...跟阿桃吃到烏龍麵冰淇淋時想的一樣...

"就是烏龍麵捏~"

但是這糖果沒有生薑,醬油,蔥花的搭配,就是單純的烏龍麵口味。

人生有許多體驗其實都還蠻好玩的!>>吃完的心得。

但唯一還是彩球新娘冰淇淋讓我意猶未盡啊~