免烤箱OREO起司蛋糕

Foodbowl Club
1

明天是鄒先生的生日。所以,我做了OREO芝士蛋糕作為他的生日蛋糕。我計劃在他下班回家後給他一個驚喜^.^

我覺得好緊張又很興奮,因為這蛋糕在他生日前一天就完成了,而我已經偷偷的將蛋糕藏在冰箱最隱秘的角落。

(希望他沒察覺..嘻嘻^.-)

之後,我將會下廚煮晚餐,讓這一天成為他最特別的日子。

我並沒有貴重的禮物給他,唯有獻上一頓溫暖的晚餐及自家的手工蛋糕 <3 <3 <3

濃郁的芝士蛋糕不僅簡單又快速,只要把所有材料加入就能完成。讓我們開始吧~

 

[ Ingredients/食材 ]

A. 餅皮食材

消化餅/ 130 公克

奶油/ 30 公克(溶化)

黑糖/ 2 湯匙

B. 芝士餡料

淡奶/ 120 毫公升

奶油起司/ 150 公克

砂糖/ 30 公克

檸檬汁/ 1 湯匙

香草精/ 1 茶匙

OREO餅乾/ 8 片(壓粹)

 

[ Steps/步驟 ]

2

1. 製作餅底

將壓粹的消化餅及黑糖一起混合在碗中。加入溶化奶油,拌勻再按壓在蛋糕模裡。之後,放入冰箱。

3

2. 製作餡料

稍微將餅乾敲粹即可。放一旁,備用。

4

1) 將冷藏後的淡奶放入碗中,並打發至呈現尖頂狀;我用淡奶替代鮮奶油因為它含有低脂肪和低熱量。首先,你需要將淡奶放入冷凍庫裡30分鐘,取出後以高速打發1分鐘至呈現泡沫。然後,逐漸加入糖,繼續打發2分鐘至到混合物呈現尖頂狀即可。它的質地類似已打發好的奶油一樣(我忘了拍照,無法在這裡顯示)。

2) 將奶油起司,糖,檸檬汁,香草精,一起混合至順滑。

3) 拌入已打發好的淡奶油和敲粹的OREO餅乾,稍微拌一拌即可。

4) 將芝士餡料倒入餅低裡,再用多餘的餅乾粹裝飾頂部。最後,放入冰箱裡冷藏一夜即可。

5

Done ! 完成!

 

6

7

8

9

10

11

12

 

 

相關來源:FoodBowl Club