料理新星鍍金!愛料理食譜分享社群榮獲金網獎

愛料理 編輯部
愛料理食譜分享社群為全台最大的食譜分享網站,以優化的「營運模式」並兼具「網站創新」及「安全信賴」的精神,即於經濟部商業司主辦的「第14屆金網獎」評選中脫穎而出,榮獲「新星獎營運模式創新類」獎項的肯定。愛料理食譜分享社群經營理念、策略及未來規劃,秉持著傳達「分享食譜與幸福時刻」的中心理念,致力於TV影音頻道、料理相關出版品及電子商務等服務,緊扣著更人性化的服務方向前進。

icookLogo_正確版

在愛料理中,任何人都能透過食譜的引用和分享,以輕鬆、簡單的方式認識料理的趣味。即使已是全台最大食譜社群網站,愛料理仍積極創造新的網站價值,多元化發揮料理社群的影響力,除了「愛料理」主站的粉絲團外,進而成立了「愛料理生活誌」、「愛料理討論區」等相關頁面,同時透過愛料理平台延伸到手機APP、FB、影音頻道,讓料理話題皆有持續擴散的效應,進而創造會員數超過75萬、每月不重複造訪300萬人次、App下載量破百萬等佳績

之後,愛料理也將積極推動TV影音頻道、料理相關出版品的計畫與電子商務的服務。「愛料理TV」頻道的影音內容,固定與多家業者進行配合,精選主廚與相關主題的料理融入影音呈現,曾經邀請到《雙廚出任務》的「Soac 索艾克」、甜點王子「施易男」和台灣廚神「阿發師」等大廚,未來也繼續邀請更多名廚到訪拍攝教學,並將新增料理小撇步的影音專欄。「愛料理市集」方面則積極開發合作品牌與產品,期許網友更多優質的網購體驗。除了雲端上的服務以外,愛料理也將紙本化,與各出版社合作共同推出食譜料理相關出版品,全方位拓展料理無限的概念,建構出從「食材」開始的認知教育,進而將烹飪與生活結合密不可分,創造網友對於愛料理的高度認同。