火鍋料分等級!主廚教妳優鮮選,在家料理鍋物有秘訣

愛料理 新訊報 發表於 2014/12/30
IMG_2905

為因應台灣人愛吃鍋的需求,桂冠公司特別邀請日本料理名廚-郭宗坤師傅,親自操刀指導調配暖心鍋物,介紹如何利用隨手可得的食材,在家快速烹調各式美味湯頭,並提供健康料理小秘訣與如何挑選優質新鮮火鍋料。

身為日本料理店主廚、同時也是魚料理專家,對於食材的挑選相當嚴謹,郭宗坤師傅表示:「市售火鍋料也是有等級之分,真材實料的火鍋料可以嚐得出鮮度、脆度的差異,而新鮮魚漿的品質決定於火鍋料的等級。桂冠魚餃採用純魚漿製作餃皮,烹煮時餃皮會快速吸附湯汁,並包裹住內餡風味,這才是真正優質的上選魚餃。」

IMG_3048

和風味噌鍋_Fotor_Collage魚餃

郭師傅也分享在家料理鍋物的小秘訣!咖哩鍋可加入蜂蜜圓潤調味、加入椰漿提升香氣;豬肉片配上牛奶鍋,可提升肉質滑口度,加入辣椒絲可解膩爽口;日式味噌與牛蒡獨特香氣搭配不謀而合,這些都是讓消費者可在家「簡單做、開心吃」,用火鍋料理與家人共創溫暖家庭時刻。

嚴選昆布鍋