美食當前,內心卻充滿對刀叉與筷子的愛與恨!

pekopeko 發表於 2015/02/16
10214_1401161107.3879

(photo by  HH達克黑系列

依據國情的不同,亞洲地區多以筷子作為用餐取食的器具,而歐美地區則多以刀叉替代,儘管東西方使用的道具大不同,但卻有著共同的目的:飲食!西方人第一次要嘗試使用筷子夾菜時,總會因重心不穩而讓菜餚屢屢滑落,另一方面,東方人也常常在第一次體驗用刀叉切肉、喝湯、吃沙拉時感到困擾,除了因為搞不清正確的使用時機外,也因為施力點不當而造成肉塊飛出盤。

管它是「筷、刀、叉」,能吃最重要!

儘管直接用手抓食物來吃的原始人早已使用利器割肉,但依照餐具的演變史來看,筷子的出現遠遠早於刀與叉,甚至同時具有刀與叉的功能。一雙輕盈的筷在手指靈活的運用下,不僅能盛起米飯、夾起青菜,甚至能夠將肉片大卸八塊呢!

這樣看來,刀叉似乎略遜一籌?一點都不會!刀叉是西餐裡必須使用的餐具,許多人對於西餐必須依據不同的菜色使用不同的刀叉而覺得困擾,前菜小號刀、牛排大號刀、甚至只是為了要抹麵包,也得另外有一把小小的、專屬的牛油抹刀,菜還沒上就先看到座位前的刀叉琳琅滿目的整齊排列,脊背不禁開始發涼!其實只需要按照「由外而內」的使用順序,即可輕鬆的享用眼前的大餐!

無論妳喜歡單打獨鬥、吃遍整場的一雙筷,還是雙管齊下、橫掃餐桌的刀與叉,它們都是能讓用餐變得優雅、變得端莊的飲食工具。甚至跟著不一樣的菜色、風格,進而搭配出客製化的用餐情境,享用美食也能變成一件「大事」。

穆德爾系列刀叉

穆德爾系列刀叉,外型線條流暢,耀眼金色,散發華麗貴族氣息。採用304不鏽鋼材質一體成型,簡約流線握柄,在握柄處還做了凹面造型設計,質感絕佳,輕鬆展現非凡品味。產品通過SGS檢測,為健康多一層把關,讓您盡情享用美味的一餐

11445_1414148445.208211446_1414148460.1142

(photo by  穆德爾系列刀叉

Sadomain主餐匙組

用餐生活新美學,讓高級餐具帶給妳完美的用餐饗宴!整組採用304不鏽鋼,不僅材質堅固又耐用,連清洗與收納都很方便容易!優雅流線型握把,將品味完整呈現,增添用餐高雅氣氛!

10884_1408364581.7282(photo by  Sadomain主餐匙組10入