日劇精選 馬鈴薯燉肉

定居荷蘭這麼久了,至今,馬麻我仍是忠實日劇迷,雖說不上是某明星的大粉絲,但是愛看日劇的習性與習慣,從台灣一併搬來荷蘭,多年前網路電視尚未發達「年代」,每回台灣行,行程之一總是少不了光華商場的日劇系列掃貨之旅,一拖拉庫的DVD就是回到荷蘭之後最棒消遣與慰藉。現在,拜線上收看方便之賜,無遠弗屆的網路系統,只需動動手指,就可以收看最新日劇影集,實在是解了不少相思之苦。

有沒有發現,在每部不同劇情的日劇情節裡,總是少不了這一道暖心料理~馬鈴薯燉肉,鍋裡內藏著有媽媽的愛心、有男女朋友間的愛情或是劇情裡兒時記憶,光是這一鍋肉,就很有戲,不知不覺當中也引誘出我對馬鈴薯燉肉的小嚮往,加上,日式餐桌擺盤樣式和他們吃飯時的滿足模樣(演得很好也算!),總是覺得光是一碗白飯就好好吃~每次一部部日劇看下來,就超級想來場日式料理拼盤,Ruben拔有聽見了嗎?

看來,Ruben拔是聽見了,光是我一直洗腦式的說明馬鈴薯燉肉有多好滋味,有多浪漫,算是東方情侶表達愛意的經典料理之一,就更加引發Ruben拔捲袖作羹湯的衝動,事先搜尋好料理食材清單,這周末又冷冷天之際,就來鍋馬鈴薯燉肉吧!不僅稍為祛祛寒,暖心暖胃的雙重喜悅,正是送給日劇迷的我,最好的禮物!246-1

246-2 1.食材準備:五花肉一盒、馬鈴薯7顆、青蔥2把、水1公升、醬油適量、烤肉醬適量、白芝麻少許。

246-3 2.先將所有醬料混合,香油可依各個人口味來添加與否。

 

246-4 3.再將已切好五花肉浸漬入味約5~10分鐘。

246-5 4.同時間滾好一鍋熱水先將馬鈴薯煮熟!

246-6 5.馬鈴薯約7分熟後,即可將五花肉放入一起燉煮。

246-7 6.最後加入青蔥和紅椒(增色,因個人喜好添加)。

246-8 7.小火燉煮約2小時至肉質嫩Q即可關火。

246-9 8.美味上桌,再灑上白芝麻點綴,香味四溢!

246-10 246-11 246-12

以上食器均由Bunzlau Castle獨家提供!

 

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

這位荷蘭Ruben把拔(台灣女婿)愛妻愛家愛小孩,更愛窩在廚房裡研究、調味充滿媽媽味的台灣料理,除了撫慰老婆想家、想家鄉菜的敏感情緒,廚藝、烹飪、烘培一級棒的他,更樂於將食譜公開,獻給所有在海外生活的台灣鄉親,如何聰明利用在地或取代食材,依然可以煮出一整桌香噴噴的台灣料理喔! 曾是荷蘭烘培館麵包師傅的他,當然西方料理、蛋糕、點心類更是如魚得水~
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】及【住荷蘭,不只小確幸】等書。

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白

歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理

住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆