餐桌上的旅行,帶著味蕾環遊世界去!

Cinnazy
每天醒來,數著一樣的呼吸、踏著一樣的步伐,前往一樣的地方。慣常地坐上某路公車,看著類似風景,有時卻會分了神,想起某次的旅行……。

旅途中的尋鮮探奇,總讓人開心又難忘,為彈性疲乏已久的妳灌注新能量,也讓生活和生命蹦出新滋味。沒有機會去旅行,但可以用味蕾去旅行,掙脫日常生活,就靠異國美食帶靈魂出去透透氣!

 

▎異國風味的迷人秘方

掌握住風靡全球、別具風味的四種異國料理特色,妳也能精采呈現一場美味旅行。

  • 泰式料理:

    泰式料理總給人酸辣印象,在炎炎夏日超級對胃。予人夢魅氛圍的南洋風情,再加上泰國政府以世界廚房為核心、輸出泰式料理的政策,讓泰國料理在全球掀起浪潮,攻佔味蕾最愛夏日滋味!尤其泰式華裔移民多,菜色多鎔鑄潮汕菜精華,海鮮和香麻元素使台灣人吃來更是習慣且順口。

    除海鮮、辣與麻外,泰國料理還常應用新鮮香料與醬料來點綴食物,像檸檬葉、椰漿、香茅、紫蘇,或者各式在泰國商店能買到的沾醬(如魚露、蝦醬),都是泰式料理少不了的經典要素。

 

  •  日式料理:

    日式料理受禪風影響,特別重視職人精神。一流技術加上全神貫注,帶來日式料理令人驚艷的表現。食物傳遞了廚師的精神,也感動食者的味蕾。

    重視擺盤、呈現原味與追求層次是日本料理的特色;簡單隆重,醬汁、調味都是為了襯托食材真味,因此通常不會直接加在料理上,而是置於一旁,按個人口味自由添加。應用炸、燉、滷,則可以突顯食材滋味,且又增加變化,讓味覺享受綻放出不同層次。

    吃日本料理,彷若是一場悠遊於日本小鎮的自由行,平淡優雅間兼具生活趣味。

 

  • 義式料理:

    義大利幅員廣闊,也使義式料理百花齊放。但共有的特色是會應用當地食材來進行料理,例如橄欖油、義大利麵,都是應用盛產農產品所發展出的料理特色。香草也是義式或歐陸料理中不可或缺的符碼。除氣候宜人適合香草植物生長外,它亦能為講究食材「原形料理」的義式菜加點驚艷,同時滿足視覺、嗅覺和味覺。

 

  •  法式料理:法式料理傳承自貴族,因此更講究擺盤、材料,以及用餐禮儀,把用餐視為藝術的展現。除燉煮及肉類主菜、麵包外,一套完整的法國餐還會配上甜點和酒類,表現出法國人對飲食的慎重,及追求感官享受的浪漫情調。

    醬汁及吃起來醇厚的食材(鵝肝、奶酪),是法式料理中常運用的材料;無論鹹甜,濃郁豐厚的法式料理猶如法國熱情,化在舌尖、暖在心底。

 

▎在餐桌劃位 帶味蕾出國

愛料理帶妳飛往自由國度,以四種經典異國風情菜,打造專屬妳和親密家人的餐桌小旅行。

large_40655c9ad5a9efaf

  • 泰式 - 泰式海鮮沙拉

    酸辣開胃,魚露襯出草蝦鮮甜,檸檬和香菜綴出鮮豔異國風。視覺繽紛、又帶有味覺層次,濃濃泰國味在餐桌上好搶手!

large_b5be534966cd0492

  • 日式 - 炸蝦天婦羅蕎麥麵

    清新又順口柴魚高湯,是日式料理常見的迷人底蘊。搭上炸蝦天婦羅,炸皮酥脆、麵條和蝦Q彈,是單純卻又幸福的和風。

large_3dcd66e99615d701

  • 義式 - 天使冷麵蕃茄盅

    紅豔豔的番茄,裝盛著天使髮絲似的細麵、鮮美紅蝦,配上生菜,彷彿是生機盎然義式田園,讓人即使在夏天也能食慾大開!

large_8d28e9161fc81a9d

  • 法式 - 法式檸檬塔

    妳也能有自信地做出美麗高貴、可比法式甜點店的檸檬塔!軟香餡料和酥脆派皮,滿滿是解暑的濃郁酸甜,絕對是夏日下午茶良伴。

 逛逛HOLA網站,給自己一個幸福的料理時光>>http://www.hola.com.tw/

猜你可能會喜歡

相關推薦