手紙社海外首展【POP-UP 手紙舍 in 台北】,將在「小器藝廊」登場!

愛料理 新訊報
以日本東京調布市做為據點的企劃團隊「手紙社」,策劃過各種人氣活動、市集,也從事書籍撰寫、發行自有雜誌刊物,另外也經營了三家實體店鋪「手紙舍」!例如古董物件的盛會「東京蚤之市」、織品的嘉年華「布博」、充滿烘焙香氛的「Bread Festival」、人氣驟升的「GOOD FOOD MARKET」、以及集結 100 位作家的「momijiichi」等,都是手紙社曾企劃過的超強活動!

GuG1LGbVWdw4QCPqbgxVrzIM8s1b5NaXkVZ3GBBOU-8

成立滿三年,手紙社海外首展的第一站,將在「小器藝廊」登場!

本次的展覽從 6/20 ~ 8/30,內容以「GOOD PRINT」(產自創作者、設計者設計的精美紙雜貨、織品)、「GOOD CRAFT」(手工製作的器皿、餐具、胸針、耳環飾品等)、「GOOD FOOD」為主題,並精選超過 40 位作家與工房的創意之作,長達兩個月的展期,其中也將舉辦多次企劃活動,包含:

【event1:手紙舍聯展】6.20(六)~ 7.9(四)

集結來自日本全國的設計紙品、布雜貨、手工藝等作品,將位於東京的手紙舍原汁原味帶來台灣。

【event2:レトロ印刷 JAM「網版印刷 WORK SHOP」】6.20(六)~ 6.21(日)

以特色用墨及用紙進行錯位、模糊印刷創作的人氣印刷公司「レトロ印刷 JAM」終於登陸台灣。利用網版印刷來製作包包及 T-shirt 的印刷 WORK SHOP 即將開展。(不接受預約)

【event3:norio はんこ店】7.11(六)~ 7.12(日)

採取客製化圖案設計,當場決定其設計並進行印章雕刻。由印章作家 norio さん為大家製作。一人約需等待四十分鐘便能將完成品帶回家。(採事前預約制)

【event4:陶藝家・小谷田潤展】8.1 (六)~ 8.13(四)

用於日常生活恰恰好的器皿,外形簡約可愛,並具有一定的厚度可安心使用,深受手紙舍 café 的喜愛及使用。客人間頗富人氣的作家作品,茶壺、咖啡碗、小皿、花瓶等眾多作品在此為您一次呈現。

image (1)_Fotor_Collage

除了好看的展覽與好玩的活動,這次的「POP-UP 手紙舍 in 台北」,手紙舍也將呈現許多可愛的生活道具,包括:明信片、手拭巾、手帕、胸針、活版印刷卡、耳環、信封組、印章、環保袋、托特包、器皿、小物件、一筆箋、包裝紙!

參展創作者有日本人氣插畫家木下綾乃、柴田ケイコ、ニシワキタダシ、西淑,知名印染織品創作品牌 kata kata、点と線模様製作所,手感陶藝品牌 Birds' words,北歐生活風格的凸版印刷製品品牌 Tokyo Pear,手工印染織品品牌 YURTAO,momijiichi(紅葉市集)的人氣作家小谷田潤等,還有更多更多沒有辦法說完的,只能親自到場體驗囉!

這個夏天,就讓手紙舍豐富你的生活!

 

【POP-UP 手紙舍 in 台北】

地點:小器藝廊(+g)台北市赤峰街17巷4號

電話:02-25599260

網站:https://www.facebook.com/xiaoqiplusg

時間:6/20(六)~8/30(日) 週一~週日:12:00~20:00

猜你可能會喜歡

相關推薦