小器跨越輕食烘焙新境界! Macaroni cafe & bakery 正式來台

愛料理 編輯部
靜謐的溫州公園旁,悄悄的開了一間新的店!磨石子的圍牆、綠色磁磚貼出的門柱,直條裡藏著大大小小圓圈的鐵窗花大門微微打開,看著腳邊可愛的黑色立牌上寫著「マカロニ」,歡迎來到 「Macaroni cafe & bakery Taipei」!

S__9535536

事實上,「Macaroni cafe & bakery」的來頭可不小!

假如妳是個熱愛日本器皿的人,肯定對於「studio m'」這個品牌不陌生,因為豐富多樣化的系列、平易近人的價格、器皿上保留著職人手工製作留下的痕跡等各種原因,讓小器在 2013 年代理 studio m' 後,就成了許多喜愛生活的朋友有了最佳選擇,而「Macaroni cafe & bakery」就是 studio m' 自己所營運的洋食餐廳。

studio m’ 社長加藤健司曾說:「因為喜歡料理,所以想做跟料理有關的事,最密切的就是器皿。」擁有 27 年歷史的studio m’,以愛知縣為基地、製作器皿作為起點,將熱愛器皿、餐飲、料理教室、織品的精神傳遞到全日本,並開設了和食餐廳 Pecori、洋食餐廳 macaroni cafe & bakery,以及成立料理教室,並在官網、部落格上以 24 節氣、各式節日為主軸,定期邀請料理家製作適合的料理,完美結合了器皿與料理的豐富生活。

macaroni-0010

macaroni-0022

macaroni-0008macaroni-0011

macaroni-0005

「Macaroni cafe & bakery」在日本國內也僅此一家,店內以販售義大利麵、麵包、塔類甜點、漢堡等餐點聞名,然而,即使所在的位置並非市中心鬧區,但每到午餐時刻,總是能看到餐廳裡充滿等待用餐的客人,無論是客人正認真的討論菜單、享受餐廳氛圍,都能從中發覺大家愉悅的心情。

macaroni-0016

macaroni-0035

Macaroni 的魅力從何而來?

透過半開放式的料理空間,可以看見料理師們從未停下手邊的工作,每一個步驟細心且熟練,從備料開始一直到裝盤,認真態度不曾改變。這正是 Macaroni 最引以為傲的「自家製」料理!從醬料開始,一直到紮實的麵包、塔類點心、使用在焗烤裡的煙燻培根、招牌飲品薑汁汽水,完全都是由料理師親手製作而成。因為堅持自家製的 Macaroni,因為懷著這份「真心」製作出來的料理,才讓每個客人都能滿意著笑容,感受到最真實的用餐體驗。

macaroni-0034

macaroni-0044

為什麼叫做 Macaroni ?

這就要源自於18世紀的英國,當時有一群人,他們在義大利接觸了最先端的流行後,將之帶回英國,對當時的人們而言,這群人正「引領著風潮」,而被稱為「macaroni」。所以,Macaroni 不僅代表著一種享受時髦的用餐時光的氛圍,更不斷地針對餐點進行新的提案、新的企劃。

Macaroni in Taipei

「Macaroni cafe & bakery Taipei」是 Macaroni 首家海外店,除了延續自家製的講究精神外,也一直在思考如何才能帶給客人愉快地用餐經驗,從嚴選的食材、組合創造出不同的料理方式下去努力,發揮巧思悉心料理,呈現出無可取代的天然美味,持續帶給顧客新鮮感與驚喜。

macaroni-0048

macaroni-0047

主廚告訴我們:「當初為了開設 Macaroni 台北店前,不惜辛苦的遠赴日本密集學習,從早到晚、從製作到烹飪,每一日的精實生活雖然辛苦,卻都能感受到 Macaroni 在每個小細節的高品質要求,甚至現在這裡的每一道餐點,當初都是經過日本社長親嚐後再做修正,除了料理本身之外,連擺盤、佈置,也都是通過日本社長一一審核後才定案的!」

菜單與菜色,也會跟日本一樣嗎?主廚說:「午間套餐有:義大麵套餐、漢堡套餐、焗烤套餐,主餐義大利麵每日均有 3、4 款可以選擇,依照不同季節更換菜;而下午茶套餐則包括:鬆餅套餐、熱蛋糕、塔式點心拼盤、飲品等項目。主要的菜色其實都與日本一樣,但某些特殊的食材,例如:油封秋刀魚和蓮藕紫蘇茄汁義大利麵,其實原本是使用沙丁魚,但因為台灣並沒量產沙丁魚,最後便以「秋刀魚」代替,而九層塔香油封鯖魚蒜辣義大利麵裡的九層塔,原來在日本使用的則是水菜喔!

macaroni-0036

macaroni-0045

值得一提的是,「Macaroni cafe & bakery」採用義大利知名品牌 De Cecco 的麵條,極細的口感吃起來更是彈牙,同時以台灣當季食材作為料理的首選,提供最新鮮當季的好味道,加上醬料也都自家熬煮而非現成品,烹調方式也是健康取向,少油、少炸,如此才能造就出「天然、用心的好味道」!

macaroni-0043

低調的外牆、大片的鐵窗花,想不到裡頭卻是別有洞天!除了享用用心與美味的餐點,「Macaroni cafe & bakery Taipei」同時也提供 studio m' 的各系列的器皿選品販售,以複合形式的店鋪形態,座落於台北溫州公園旁跟大家見面,並讓這份溫暖的氛圍,可以隨著個人喜愛的器皿,延續到每個人家中的餐桌上!

macaroni-0001

macaroni-0029

macaroni-0017

macaroni-0055

macaroni-0006

【Macaroni cafe & bakery Taipei】店家資訊

#營業時間:

studio m’器皿:12:00-20:00

Macaroni cafe & bakery:12:00-18:00(週日、週一例休)

無預約服務、中午用餐時間90分鐘、座席:34席

#地點:台北市羅斯福路3段283巷7弄12號

#電話:02-23670057

#網站:https://www.facebook.com/macaronitaipei/

猜你可能會喜歡

相關推薦