濃情布朗尼~巧克力甜心誘惑 - 愛料理生活誌

濃情布朗尼~巧克力甜心誘惑

2015/06/18瘋荷日曆~布爾家料理故事(歐洲餐桌日日美味)

說到布朗尼Brownie,有誰可以抗拒得了?鬆軟甜膩的巧克力濃郁口感質地,介於蛋糕和餅干之間,剛剛出爐之際,表面脆皮酥香裂痕,就連Ruben拔都超級滿意,光是等著微涼冷卻,他一邊欣賞沉醉另一邊則是虎視眈眈的排隊熱潮,不要說是秒殺,當布朗尼溫度介在微溫狀態,小朋友與大朋友通通大塊送入口,四方型格子狀甜蜜Brownie,實在難以抵擋!

這次布朗尼製作完全是親情招喚,Ruben拔最疼愛的小妹已經好久沒來我家作客了,趁著之前小朋友放五月假之際,特地邀約小姑姑們來家中聚聚,人氣旺旺的布朗尼是小姑姑的欽點點心,當晚還有Ruben拔手工自製Pizza(下集預告)絕對比Pizza店來得更加美味料好實在(吃過得都說讚,不必叫外賣啦!),一大塊布朗尼連小姑姑家一併來作客的狗狗都想分杯羹,Sorry…絕對不行,巧克力太香太濃郁了,毛小孩請忍忍吧! 270-1

1.準備食材:中筋麵粉180g、巧克力200g、奶油150g、雞蛋3顆、鹽巴半茶匙、小蘇打粉半茶匙、白糖240g、調味酒Run2瓶(依個人喜愛斟酌添加)。

2.麵粉+鹽巴+小蘇打粉混合,分解顆粒,均勻一下!

3.巧克力隔水加熱溶化,溶至醬狀。

4.循序加入混合(雞蛋、白糖與(調味酒)→稍微微波後的奶油→溶化完成巧克力醬及麵粉→倒入烘盤送入烤箱烘培200度30分鐘)。

5.30分鐘後,布朗尼完成!

《光是脆皮裂痕冒著巧克力香氣就很心動,Ruben拔小心護著,就怕有人來偷襲!》

《布朗尼搭配卡布奇諾~太療癒的下午茶了^^》

《超厚實方塊Brownie,超級滿足!》

 

以上食器均由Bunzlau Castle獨家提供!

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

相關推薦

其他人也在看