把午餐當野餐!上班族的野餐教學日記!

愛料理 精選輯 發表於 2015/06/30
k

現代人工作繁忙壓力又大,常常午餐隨便解決;不妨利用上班中的午餐時光好好喘口氣放鬆一下,下午才有力氣繼續努力打拚。

怎麼做才能讓午餐也是野餐?只要把平日帶去公司的餐盒稍加變化,輕鬆辦到!先從輕食開始,作法如下:

【輕食-法式巧克酥烤培根土司

a

【食材】

・中型番茄/2

・美生菜/5

・培根/6~8(依個人喜好添加)

・起司片/1~2

・吐司/4~6

・橄欖油/少許

・巧克力醬/少許

3M真空保鮮盒1700ML

【作法】

  1. 先將番茄與美生菜洗淨
  2. 番茄切成片狀
  3. 將培根放入平底鍋中煎至酥脆
  4. 將吐司烤好後塗上薄薄一層巧克力醬
  5. 依序鋪上美生菜、番茄片、培根、起司片後對切
  6. 放入1700ml3m真空保鮮盒一人份大小剛剛好,內含蛋白質與澱粉有飽足感,充分滿足上班族的營養攝取量!而且保鮮盒抽真空後,吐司才不容易軟掉,跟現做的一樣啦!

b

【主餐-炭烤雞肉凱薩沙拉蝴蝶麵作法如下:

c

【食材】

・美生菜/1

・小番茄/10

・里肌肉/1

・蝴蝶麵/1人份

・橄欖油/少許

・鹽巴與黑胡椒少許

・凱薩醬/少許

3M真空保鮮盒1200ML

【作法】

  1. 先將美生菜與小番茄洗淨備用
  2. 里肌肉灑上少許鹽巴與黑胡椒粉後蓋上保鮮膜後用擀麵棍輕敲,讓肉入味
  3. 將里肌肉放入加好橄欖油的平底鍋中煎至7分熟,之後放入烤箱中(20分鐘)
  4. 將蝴蝶麵放入滾水中,並加入少許鹽巴,待麵熟後取出放涼
  5. 美生菜與小番茄放入3M真空保鮮盒1200ML,再放上蝴蝶麵與里肌肉淋上凱薩醬後大功告成,熱量低又含有纖維質
  6. tips: 夏天實在是想吃些清爽的食物,如果擔心生菜放到隔天會軟掉或變色不新鮮,就用真空抽氣棒將多餘空氣抽出,避免接觸空氣,延長保鮮,解決食物軟化、變質問題,是上班族一定要會的小聰明!

    d

隔天打開保鮮盒後生菜不會乾巴巴或是變色,依然保有爽脆口感

e

【水果-夏日當季水果組合】

餐後水果是上班族一天中最重要的部分,壓力與情緒容易造成毒素累計,適時補充水果維持體力又均衡!視覺與味覺同時滿足!

【作法】挑選自己喜歡的水果,ex奇異果、蘋果、芭樂,全部切成一口的大小,依喜好加入果乾來配色,容易氧化的水果也不用擔心(尤其是蘋果不用怕黃掉!)因為分別裝入500ml的保鮮盒分量剛剛好,一樣使用真空抽氣棒抽真空後,即使是隔天食用,不會變黑,脆度、鮮度還是一級棒!

f

tips: 切完後的水果,養分很容易快速流失!使用抽真空保存不但能讓水果好吃新鮮延緩氧化,也能有效留住水果的養分喔!

不得不說,3M真空保鮮盒重量輕又不怕摔到,方便攜帶!尤其是抽真空後,同時也加強了氣密效果,即使是湯湯水水的食材也不用擔心漏到包包裡面。

s

抽真空後耳扣打開,上蓋也完全不會脫落,倒過來也不外漏啦!

g

tips:抽氣棒抽到上蓋些微凹陷,打開耳扣不會脫落就有真空效果囉!無需過抽到底,這樣上蓋容易變型反而會失去彈性!

歡樂的午餐時光,讓人更有力氣面對下午的工作,我還貪心的帶了老婆做的點心分給大家吃,大家讚不絕口。

 

沒錯,是手作”奶酒提拉米蘇”~

i

最後,假日的野餐也直接派上用場了!!!

j

新買的3M真空保鮮盒size款式出乎意料地多一次買齊全部尺寸,家裡的零食或沒煮完的乾貨全都可以裝入。超好用的抽真空功能,解決所有的保鮮困擾啦!

最後,跟大家分享個使用3M真空保鮮盒的小技巧,如果是出門在外不方便攜帶真空抽氣棒的話,因為上蓋專利設計,只要用兩手掌按壓上蓋幾下,可以感受到有空氣擠出,一樣可以有抽真空的效果!

v

上班族的野餐教學日記,我們下次見啦!

 

愛料理嚴選,給上班族最好的真空保鮮盒>> http://bit.ly/1gl2W6I