萬聖節不求人,第一次刻南瓜就上手!

pekopeko 發表於 2015/10/16
假如說萬聖節的第一配備,絕對是「南瓜燈」了,就像是台灣人總是在中秋節期間,剝了一頂又一頂的柚子帽來帶一樣的普及,但為何要提南瓜燈?別種瓜不行嗎?

南瓜燈的由來

南瓜燈的傳說有很多種說法,但都源自於愛爾蘭。傳說愛爾蘭有一個叫傑克的男子,因為和惡魔打交道,甚至戲弄惡魔,導致捷克死後天堂和地獄都拒絕讓他進入。之後魔鬼給他一小塊灰燼,讓他尋找一個適當的地方來休息,他將這小塊灰燼放在一個打了許多洞的白蘿蔔當中,讓它可以燒久一點。之後傳後美國,人們發現當地的南瓜更好用,所以後來的傑克燈(Jack-o'-lantern)也都改用南瓜做成!

老實說,現代人過萬聖節已經不太在乎它的真實性與來源,大多人還是享受一個歡慶過節的感覺,從幼稚園的小朋友們裝扮成一個個迷你的角色,一直到餐廳、夜店都會有萬聖節的變裝大會,假如不想要打扮成群魔,不如挖幾個可愛的南瓜擺在家中吧!等到夜深人靜時關上燈,南瓜燈裡的燭光隨著陣陣微風搖擺,其實也是蠻嚇人的!

萬聖節刻南瓜

南瓜燈 (Jack o lantern)

邪惡傑克南瓜燈

 想知道更多萬聖節料理的做法嗎?快上愛料理>>https://goo.gl/8hpPCB