年末新品!台茶「十八歲」甘醇的風味

掌生穀粒糧商號
仲夏,是青春的季節。

而青春最奢侈的那件事就是,浪費。

感謝仲夏產季使中海拔的台灣南投魚池鄉日照充足,讓茶多酚容易累積,本對烏龍茶應是敬謝不敏的狀,卻成就了台茶十八甘醇的風味。

81

南投魚池鄉肥沃土壤蘊含著豐沛的生命力,讓茶樹根恣意向深土伸長,茶葉吸收了天地自然水氣,孕育出獨特香氣。在夏季最佳之際採收後,靜靜地躺著吸收日月精華揉捻封存,讓十八歲在蜜香之外更蘊含台灣山茶特有的芬芳,伴著淡淡的肉桂與薄荷香氣,成就出獨樹一格的台灣風味。因大葉種茶樹的樹勢較強,十分適合中低海拔的地理環境。魚池鄉海 750m 正屬於其範疇,中低海拔平均日照長、四季與日夜溫差不明顯,使茶多酚容易累積而透過重發酵或全發酵製成紅茶,將味道苦澀的兒茶素含量降至合適狀態,讓茶湯色明亮如「紅玉」般血色動人外,更形成味濃厚、收斂性佳,在口中就能體驗到自然回甘的特性,如青春不懂含蓄,直接耀眼。

 

不是單純的甜,也非清晰的苦澀。

時光或許喚不回,但誰說心中的青春滋味再也找尋不到。

 

請你的舌頭嚐到誠實的力量

十年前「守拙求真」的掌生穀粒,感謝有你的鼓勵所以成長。今時今日,我們要請你繼續支持推動「實價食安」的知覺行動!一直不做折扣的我們,有一個堅定的理念:物有所值。但這次食安風波讓人不平的一審結果,不是要判決你我對道德真理的信念,而是要我們更用功去理解和歸零學習,因此我們要把真實的好味道,天經地義的訂價、質樸的包裝,與你分享。

革命其實已經被很多你、很多我、很多他燃起過星火。但,當食安原本應該的「沒有恐懼、不虞饋乏」之基本自由失去時,我們就必須站出來再戰!在這個需要感恩、需要道謝的年底,請選擇為台灣依舊美好的事物掌聲鼓勵的「掌生穀粒」,傳達溫暖心意!

18

【台茶 18 歷史小故事】

台灣南投魚池鄉自日據時期就是知名的紅茶產地,當時魚池生產的紅茶為進貢給日本皇室飲用的優良茶品,這樣的背景讓台灣光復後魚池鄉出口的紅茶享譽國際,但好景不常, 80 年代後魚池因工資飛漲、國際紅茶產地增加等因素而沒落。直到 2000 年因台茶 18 號的問世而重回國際舞台。

 

【十八歲】產品知識

產地證明│台灣南投‧魚池鄉

茶樹品種│台茶 18

海拔高度│750 m 生態茶園

內容重量│30g /袋 ±10%

品質規格│SGS 無農藥殘留驗證

猜你可能會喜歡

相關推薦