椰子球—法國甜點名店LADUREE的食譜試作

小禮物
好像很久沒做甜點了呢!內心一直蠢蠢欲動想找個甚麼東西來玩玩看,結果讓我找到這個椰子球食譜(資料來源:松露玫瑰

而且發現它還系出名門XD是法國甜點名店LADUREE的食譜耶!仔細研究一下發現材料非常簡單,步驟也不複雜,一點都不像龜毛的法國人會做的點心啊哈哈!所以決定來試看看!

DSC_6757

【食材】

1. 椰子粉/ 275g

2. 砂糖/225g

3. 全脂牛奶/ 100g

4. 雞蛋/ 4顆

5. 低筋麵粉/ 20g

【步驟】

1. 牛奶倒入鍋中,用小火加熱,但不要煮到沸騰,熄火後加入砂糖和椰子粉,攪拌均勻,然後在放一小時讓它慢慢冷卻並融合味道

2. 一小時過後,加入雞蛋和麵粉,攪拌均勻,放入冰箱冷藏12小時(放12小時後大概是下圖這樣)哈哈要等超久的!一整個很不耐煩耶我是討厭等待的人~前一天下午拿去冰,隔天起了個大早,來烤椰子球囉!

DSC_6750

3. 手稍微沾溼,將椰子麵糰捏成一球一球的樣子,因為光用手捏真的不太好捏,我用茶匙湯匙來輔助,把麵糰壓進湯匙裡,捏緊以後再弄出來,這樣方便很多~但是就每個都長一個樣有點不可愛啦

DSC_6752

4. 烤箱預熱至180度,烤約 13~15分鐘就完成囉!

DSC_6760

剛烤出來的椰子球口感很酥脆,涼了以後口感會比較濕潤綿密,然後建議可以斟酌個人口味減糖,法國人真的是螞蟻啊~在家就可以簡單做出名店 LADUREE的甜點哦!一起來試看看吧!

文章出自【椰子球—法國甜點名店LADUREE的食譜試作】

想看更多外宿料理,歡迎來逛逛【小禮物的外宿料理手記】

▼或來我的粉絲專頁逛逛▼

燉肉