餐桌上安心飲食的美學!miniware 天然竹纖維寶貝碗

pekopeko
家中的每個寶貝,都是在眾人的喜悅與期盼中茁壯長大,對於孩子所需的衣食住行悉心挑選,也是作為父母們的另一項考題。成長的關鍵莫過於吃好睡飽,飲食的重要性佔據了孩子童年的一半生活,至於該怎麼樣才稱得上「吃好」呢?不僅吃入口的食材必須慎選天然,就連孩子專用的食器也是如此。

DSC04221

美國舊金山品牌X台灣南投竹纖維=miniware 天然寶貝碗

也是在有了自己的孩子後,才開始思索這樣的問題,開啟 BONNSU 的設計師夫婦不一樣的想法。刪去塑化劑的疑慮、不美觀的塑膠或美耐皿、易碎的陶瓷製品、冰冷的不鏽鋼等選項,以簡約的線條、溫馨的色調,搭配上台灣南投在地的竹纖維製作,專為寶寶設計的學習餐具「miniware 天然竹纖維寶貝碗」就此誕生。

0I1A1267

因為無毒,所以安心

很多人都好奇,為什麼要選擇「竹纖維」來製作?事實上,竹子是地球上生長最快的草本植物,比一般樹木快上 1/3 倍,加上竹纖維本身含有一種抑菌物質,不僅具有天然持久的抗菌性,也在自然環境中可達到 100% 的天然分解,使原料最終回歸自然,可說是最友善的環保材質。以這種為人為己的態度為出發點的設計,最貼近孩子的器皿有了安心的肯定。

看似陶瓷的 miniware 寶貝碗,使用了 40% 竹纖維粉末、40% 植物澱粉(如:小麥與馬鈴薯)及 20% 天然乳膠製成,所有成份來源都取自南投當地。而寶貝碗表層的亮面效果,則是在生產過程中光滑的模具加上竹纖維粉末高壓加熱生成,這樣的自然現象不僅不會影響寶貝碗的天然無毒特性,也因此造就了餐具陶瓷般的光滑感,清洗起來也更方便。

相較於市面上其他兒童餐具,miniware 寶貝碗的優勢又在哪裡呢?兒童餐具最常見的材質莫過於美耐皿,再來就是以玉米粉當作原料的 PLA 材質,及塑膠粒為原料的 PP 材質!這些材質若想藉由生物分解已非常困難,甚至還必須在特定的環境中才可做到,單就食品安全與對環境的友善態度來看,這些並無法保證能像竹子纖維一樣,做到「耐高溫」、「耐洗碗機」、「不需特定環境就能分解」、「分解後不殘留」的環保優勢,加上台灣竹子的生成快速,所以,若想要以如此安全無毒的竹纖維材質製成孩子食用的餐盤,絕對是讓父母最安心的選擇。

AI SU4304

食用,實用,時尚

在材質講究的同時,BONNSU 也認為:「環保產品不應該是一個無聊制式的印象。」於是,不同於市面上孩子所使用的餐食器皿喜歡以色彩鮮豔繽紛、卡通樣式的花俏造型吸引他們的目光,miniware 寶貝碗以安心的食用色素當作染料,獲得 SGS 和 FDA 國際認證環保無毒,並選擇淡雅、溫暖大地色系當作產品顏色,低調不庸俗,同時兼顧外型的美觀與實用的功能性,提升器皿的質感。

0I1A1206

開始學習正確的飲食不容易,miniware 貼心的提供麥片碗、點心碗與麵包盤三種尺寸,不同的料理搭配不同的食器,加上碗緣的直角設計,讓孩子在舀取食物更得心應手。

可別忘了底下的專利食品級矽膠吸盤,都是通過台灣、中國與美國獨家專利,它的 PP 卡榫可減少側拉解真空的現象,不僅可使用於不同大小三個碗盤,同時也幫助孩子吃得更安穩,增加飲食學習的自信心。

suction+3

吸盤與碗盤可分離的特性,除了方便分開清洗,亦可分別堆疊收納、不佔空間。更棒的是,寶貝碗的耐熱溫度為 -20 度到 140 度,也可以放進微波加熱、進洗碗機洗滌,讓爸媽能有更多時間陪伴孩子。

MWkitchen1smaller

產品特色

一致美觀,由裡到外

不同的餐碗組合皆有專門的包裝盒與外箱貼紙,粉嫩的禮盒是包裝,仔細的附上說明書與產品介紹,讓爸媽們能安心使用之餘,若是拿來送禮更是最棒的禮物!

值得一提的是,miniware 寶貝碗不只適合小朋友在飲食學習時使用,寬廣與簡約的設計,使用過的大人也一樣愛不釋手,輕鬆就能融入自家的餐桌,繽紛的料理透過寶貝碗的襯托更顯得美味可口,就算是外出野餐也同樣適用呢!

miniminiCollage_Fotor

AF9A0301_csquare

快來幫寶貝添購這麼棒的禮物吧!

購買 miniware 天然竹纖維寶貝碗,快上 >> 愛料理市集

猜你可能會喜歡

相關推薦