【留言送手沖咖啡杯組】中美洲繽紛料理,一次上手!

愛料理 活動部 發表於 2016/05/12

中美洲氣候宜人,西瓜、香蕉、鳳梨、香瓜等都是常見的物產,而由於地形多丘陵地,一般農產品栽種不易,較易栽種的玉米則理所當然的成為中美洲的主食!隨處可見的現烤玉米餅,加入不同的餡料,非常清爽又對味~而無論是肉類或是海鮮,其料理的豐富性可一點都不輸台灣喔!

帶著濃厚馬雅風情的中美洲料理,同時也擁有來自西班牙殖民時期的歐洲飲食風格,加上中美洲香料運用的相當頻繁,使得料理色彩繽紛,更展現拉丁民族熱情的性格呢!

是不是很想嚐嚐看呢?這邊介紹幾道中美洲當地特色美食,讓你在家也可以輕鬆讓異國料理上桌!

collage made by ♡安夏の手作人妻食堂♡

A.安吉拉達餅(食譜連結:HTTPS://ICOOK.TW/RECIPES/155050

酥脆的玉米餅可是中美洲人的最愛!抹上番茄醬,加上酸甜的醃菜和香氣十足的洋蔥炒肉,最後灑上起司粉提味,一口咬下去酥脆的餅皮與滿滿的餡料,喀滋喀滋好美味!

B.米布丁(食譜連結:HTTPS://ICOOK.TW/RECIPES/154617

中美洲的傳統米布丁,就像加了鮮奶的甜粥,不過最重要的是加了肉桂這一味~整個讓米布丁有了異國風味,冰冰熱熱都很好吃!

C.檸檬醃生魚沙拉(食譜連結:HTTPS://ICOOK.TW/RECIPES/154619

這款經典沙拉,食材豐富做法簡單,這道料理原本的海鮮只有燙過去腥而已,不敢吃生的就整個煮熟也可以!蝦子冰過後口感Q彈,吃起來酸酸鹹鹹非常開胃,用生菜或土司包起來吃也超級搭!

collagew made by 小曹很愛吃

D.皇后一小口(食譜連結:HTTPS://ICOOK.TW/RECIPES/154964

吃不完的隔夜土司不浪費,發揮一點巧思就能變身成一道好吃的甜點,做成充滿肉桂香氣的中美洲家庭小點心,一口接一口非常刷嘴,保證你會愛上它!

E.紅豆牛肉湯(食譜連結:HTTPS://ICOOK.TW/RECIPES/154956

豆類是中美洲料理中最常使用的食材之一,將紅豆與鮮嫩的牛肉及蔬菜一起燉煮,湯品自然的鮮甜又順口,非常好喝~

---------------------------------------------------------------------------------------------

▎好康加碼!送中美洲咖啡&手沖杯組~

  • 時間:2016/5/25~6/25,6/30於本篇生活誌更新得獎名單
  • 活動辦法:於本生活誌下方留言『你最想嚐試動手做的中美洲料理?』即可參加抽獎!
  • 中美洲精選好禮:中美洲咖啡(*2)+手沖咖啡杯組 (40份)

▎幸運得獎名單(共40名)

*請得獎者於7/6中午12:00 前主動私訊愛料理粉絲專頁,並同時填寫完寄送資訊表單,逾時將取消得獎資格喔!

晴天娃、Yi-Jing Lee、Sonia Lo、Eijing Lee、蕭君儀、怡怡、Vincent Chen、陳思穎、Janice Lin、孫易琴、Yury Tsai、王燕萍、Eve Chang、Mego Wu、Lisa Huang、Carol Wang、KI KI、Alice Cheng、呂振發、林惠珍、洪憶茹、Pao Chung、江友和、Mage Chiang、劉佳妮、Miumiu Lee Lee、方國民、莊婷婷、楊莉花、范妮莎、王安、吳佳蓮、黃雅玲、Chien Hao Yu、曹大方、張雅如、HisaoWen Chiu、Natalie Kao、陳怡真、羅雅惠

▎2016台北國際食品展,中美洲美食登台囉

中美洲經貿辦事處(CATO)規劃了「中美洲館」,並結合外貿協會設立「FTA與中南美洲邦交國專區」,共同邀請來自中美洲七國的廠商與官方經貿協會代表組成貿易團來台參展,展出多樣化特色食材包含咖啡、果乾、蜂蜜、花草茶、海鮮、可可、蘭姆酒、諾麗與保久乳等!

展覽期間現場更有專人解說,每日均有中美洲頂級咖啡及中美洲異國風情食品免費試飲試吃;在中美洲館舞台區,也將舉辦數場中美洲食材說明會與料理秀,讓大家不用出國、也能吃到道地的中美洲美食!

  • 時間:2016年6月22日~25日 9:00 ~ 17:00 (展覽前三日僅開放海外及本地專業參觀者入場)
  • 地點:南港世貿展覽館4F (中美洲館,攤位號碼M0511)

 

▎更多關於中美洲美食

中美洲不只產咖啡!玉米捲餅、紅豆飯、炸大蕉必吃三大美食

▎注意事項

  1. 得獎者將由iCook愛料理抽出,由合作廠商寄送獎品。
  2. 本活動得獎寄送區域僅限台澎金馬地區,不便之處請見諒。
  3. 任何與本活動有關的未盡事項,主辦單位保留隨時修正的權利。