百年匠心工藝,一輩子珍藏的好鍋!

愛料理 精選輯 發表於 2016/09/12
1喜歡烹飪的人,對於各種鍋具的選擇,相信有絕對的慎重!無論是平底鍋、湯鍋、炒鍋或到各種材質的選擇,都是納入選購的思維選項。畢竟天天使用的料理工具,接觸食物最多,擁有一個好鍋子,除了能讓料理更加事半功倍,也能為家人的健康做第一道的把關。而一把好鍋,有時價位動輒上萬元,對精打細算的主婦們,要下手前都需要再三考慮。

現在勤儉持家的婆婆媽媽有福了!大潤發超夯集點活動火熱進行中!

推出在義大利擁有百年歷史的樂鍋史蒂娜Lagostina「義鍋美味」集點加購活動。這品牌相信許多資深主婦們一定不陌生,曾經於九十年代風靡廣大粉絲的菲姐還曾經代言過此鍋具,那時能擁有一個義大利的頂級鍋具,可是許多主婦的夢想。這麼時髦的事,我媽媽當然不能錯過,所以我家也有Lagostina的品牌快鍋。而目前台灣的樂鍋史蒂娜Lagostina已經正式由義大利原廠直營,無論產品保固、售後服務、都能讓消費者獲得更完善的品牌保障。

樂鍋史蒂娜Lagostina成立於1901年的義大利北部奧梅尼亞(Omegna)小鎮,是全球第一個推出不鏽鋼鍋具的品牌!經過百年的淬煉,結合義大利精緻工藝與美學的洗禮,與頂級不鏽鋼鍋具的尖端專業技術,優雅高品質的產品,讓Lagostina成為全球知名鍋具品牌。

2

在廚房中,不鏽鋼鍋具絕對占有一席之地。也因不鏽鋼成分有不同等級,所以在選擇上要挑選清楚。不鏽鋼是高合金鋼鐵,俗稱白鐵,不論何種不鏽鋼都一定含鉻,能抗氧化,降低腐蝕性,為了讓不鏽鋼鍋具更耐酸鹼與高亮度,也會加入鎳元素,成本相對較高,所以不鏽鋼的標示上會顯示鉻與鎳元素比例,如430為18/0、304為18/8、316為18/10之類的產品標示。

以18/10來說,是指鉻含量占18%、鎳占10%,抗腐蝕耐酸鹼,使材質具延展性等特性,也較耐用,許多高級鍋具會使用18/10來製作。

3

 

樂鍋史蒂娜Lagostina均採用18/10最高品質不鏽鋼來製作鍋具,安全堅固,抗腐蝕不變質,產品最高還有25年保固!

另外Lagostina,不鏽鋼、鋁、不鏽鋼三明治夾層技術,使薄身鋁合金料與不鏽鋼的緊密融合,讓導熱更迅速、受熱更平均。所以大大縮短了料理時間,烹調更得心應手,還能完整保留食材的原汁原味。

4

其實市面上的高級鍋具多採複合金材質,與食物接觸的表層為不鏽鋼,下方會融合加熱傳導優異的金屬,讓使用者烹調順手,節省能源又可避免營養流失。當然,一只好鍋具,也能從鍋具的提耳鉚釘,看出一個品牌的用心與專業,品質優良的不鏽鋼鍋具鉚釘亦為不鏽鋼製作,使用上更放心。

當新鍋第一次使用時,先將鍋子用中性清潔劑洗淨,再加水至鍋內約八分滿,倒入3大匙白醋、檸檬汁或小蘇打粉,煮滾後熄火靜至5~10分鐘後再用海綿與清水洗乾淨,可以除去看不見的雜質,讓鍋內的不鏽鋼更細緻。絕對不能用菜瓜布或鋼刷清洗鍋具,會讓不鏽鋼表層產生細紋而卡髒汙,失去光澤。

5.官網換購圖1

6.官網換購圖2

(圖片取自大潤發-義鍋美味官網)

這次大潤發集點加購活動,於各店累積消費500元就能有一點,集滿點數就可以加價換購義大利品牌Lagostina的指定鍋款或湯勺鍋鏟。

這麼好用的鍋具,只需花少少的金額,就能將百年歷史的精品鍋具帶回家,太讓人心動了!趕緊出發至大潤發瞧瞧吧!

7

一進賣場入口,就可以看到展示區實質觸摸到Lagostina的精工技術以及線條優美的鍋身。

8生鮮蔬果區是我最愛逛的地方,除了一些民生必需品,生鮮區的新鮮度和種類是我很重視的一塊,逛一圈發現,大潤發的生鮮商品非常齊全,選購動線流暢,最重要的是,它的生鮮區無論肉品和水產類都很新鮮,婆婆媽媽們買的安心也能集點,實在很划算。

1011

買完食材,趕緊來試試看Lagostina的品牌魅力吧!

22公分不鏽鋼湯鍋(含玻璃鍋蓋),選用18/10高品質不鏽鋼材,能抗腐蝕不變質,不鏽鋼、鋁、不鏽鋼的三明治夾層鍋身設計,獨家特殊厚鍋底,讓熱鍋快速又均勻。鍋體深度夠,鍋蓋與鍋身密合度不錯,保溫與蓄熱效能優異,透明的玻璃鍋蓋,能清楚看到食材在鍋中情形,不需掀開鍋蓋,就能清楚觀察食物烹煮狀況,鍋體外觀流線設計,美感與耐用兼具,安全又耐用。

最重要的是,這只湯鍋還有10年的產品保固!大品牌就是大器,揪甘心~

工欲善其事必先利其器,接下來就用湯鍋直接來燉湯吧!介紹兩道湯品,分別是「牛蒡紅棗雞湯」和「清燉牛肉湯」。

12

輕甜順口的「牛蒡紅棗雞湯」:https://icook.tw/recipes/169306

13

補氣暖胃的「清燉牛肉湯」:https://icook.tw/recipes/169376

14

在集點方面,以購買民生用品來說很容易達到。所以衛生紙、浴室廚房清潔劑、洗髮精、白米與橄欖油都是我主要選購可屯放容易儲存的物品。另外,我會趁檔期促銷時購買些當季料理食材,除了價格實惠也是集點快速的方法之一。再來就是廣邀親朋好友的贊助,有多餘的點數就集中在一起兌換,就能輕鬆換購到夢寐以求的Lagostina百年精品鍋具囉!

大潤發樂鍋史蒂娜換購活動網址如下:

http://campaign.lagostina.tw/ RT-Mart/desc.html

活動期間 : 2016.07/13-11/29。

會員單筆消費滿500元即贈送1點,除紙本集點外,用大潤發APP集點更快速。

兌換期間 : 2016.07/13-12/13。

活動商品全台限量160,000件,精品鍋具數量有限,務必把握機會!

by-小曹很愛吃