滿載心意的烘焙料理

愛料理 精選輯
i

2月14號是我們大家所知道的情人節,說到情人節就不能不提巧克力,巧克力幾乎就是情人節的代名詞,因此趁著這特殊節日親自動手表達自己的愛意吧!

自己動手做巧克力其實很簡單,只要挑選好的材料和妳喜歡的模型大概已經完成80%左右了,今天我們就要利用VALRHONA.85%頂級巧克力來完成我們的愛心巧克力。

1

首先我們要將巧克利用隔水加熱的方式融化,當然妳也可以依照你的喜好挑選不同濃度的巧克力,甚至混合一些白巧克力也是沒有問題的喔。

2

再來你只要倒入喜歡的模型,並且放涼讓巧克力凝固就完成了。

3

當然妳也可以有些不同的變化,像這次我就多準備了南瓜子,還有草莓乾添加在裡頭喔,而妳也可以改成其他喜歡的材料,例如各種堅果、果乾甚至是海鹽也都非常適合喔。

4

一樣我們倒入模型後要只要等它凝固就完成了。

5

凝固後妳就可以把巧克力切成想要的形狀。

6

等巧克力的時間我們也別閒著,趁著短短的空檔我們一起來準備也是女孩們最喜歡的甜點料理之一,鬆餅。

當然如果只有鬆餅是不夠的,所以還要分享兩個醬料,讓大家可以依照喜好自由搭配、變化,是不是很令人期待呢?讓我們快點往下看吧。

現在製作鬆餅其實非常簡單,像我們這次就要利用開元的鬆餅粉來製作。

7

只要把所有準備好的材料全部攪拌在一起,再加入融化後的奶油就可以了喔。

8

然後只要在鍋中倒入麵糊並煎熟就完成了。

9

醬料的部份,首先我們要來做簡單的綜合苺果果醬,做法非常簡單,只要把冷凍的綜合莓果和冰糖依照自己喜歡的比例一起放入鍋中熬煮就可以了喔,但是有一點要注意一下,冰糖越多做出來的果醬可以存放的時間會比較長,如果你不想加那麼多糖,會建議妳少量的製作,這樣才不會做好的果醬一下子就壞了喔。

10

等妳果醬稍微熬煮過後可以加入少許的檸檬汁,一方面增加果香與酸味,另外一方面也會幫助果膠的釋放,最後只要煮到果醬有點濃稠就可以起鍋了。

11

另外巧克力淋醬的部份也很簡單,先將鮮奶油下鍋煮滾後再加入巧克力煮融化就可以了。

12

當然妳也可以依照口感少量的添加牛奶,因為一次要增加的量不多,所以一顆15ml的戀牛奶球就非常適合被拿來使用。

13

所以戀牛奶球除了加入飲品外,其實少量的加入甜點、料理當中也是很適合的喔,小小的份量不管保存或是添加都不浪費。

14

煮好的巧克力淋醬淋在鬆餅上頭是不是非常的吸引人呢?

15

有了巧克力和鬆餅,當然不能錯過微醺綴飲的浪漫,今天要來跟大家分享棉花糖咖啡Chu-Hi。

(飲酒過量,有害(礙)健康;酒後不開車,安全有保障。)

除了咖啡以外我們還需要博多之華燒酎、戀牛奶球、砂糖與棉花糖。

16

先將咖啡準備好後再加入20ml燒酌、2顆牛奶球與砂糖。

17

最後再放上棉花糖就完成了。

18

當然妳也可以再增加一點點巧思好讓這些甜點更加分,例如我們準備好的巧克力,只要放在盒子當中馬上就質感倍增。

19

所以只要準備好適當的材料,很容易的就可以完成這些傳達濃情蜜意的美味甜點,

20

21

再附上一張小小的卡片好好的表達自己的心意,我相信接收到的人一定會完完全全感受到妳(你)的用心,不管是製作或是接受的人一定是幸福滿滿!最後也祝福大家情人節,一定要快樂喔。

22

戀為生活加一點美好:https://goo.gl/CNrqZF

By 男人廚房1+1

猜你可能會喜歡

相關推薦