愛料理【TOP10食譜排行榜】:最多人跟著做的豬肉料理

愛料理 編輯部 發表於 2017/02/18
「愛料理 TOP10 食譜排行榜」熱鬧登場!因為我們愛料理站上的食譜數量實在太多了(感謝大家熱烈上傳與支持),所以我們本著為大家服務的精神,開始提供一系列實用的食譜排行榜,配合當下受歡迎的食材或飲食話題,希望能讓大家在食譜的使用上能夠更便利!若是有想要推薦的食譜排行榜類型,也歡迎大家留言給我們喔!

本次排行榜的主角是由「全球肉品消費調查報告(Global Meat Consumption Research)」所公佈全球消費量最高的肉類食材第一名:豬肉,並以「最多人跟著做」的豬肉料理來做排行,希望大家照著食譜做完以後,也能將料理成品拍照上傳和更多人分享喔!

【愛料理最多人跟著做的豬肉料理 TOP 10 排行榜】

10. 滷肉燥

許多台灣人都愛吃的滷肉燥可說是非常萬用,除了放在飯上變成滷肉飯,也可以用來拌麵,或是淋在燙青菜上一起吃,非常推薦!

9. 【妮小娜隨性煮】馬鈴薯燉肉

馬鈴薯燉肉是一道日式經典料理,甚至有人說身為日本太太都一定要會煮這道料理!使用豐富的食材卻步驟簡單,是它大受歡迎的理由之一!

8. 新手不敗家常菜 - 麻婆豆腐15分鐘

在餐廳經常點的麻婆豆腐,是許多料理新手都覺得「應該不好做」的菜,但這道食譜教大家用15分鐘就能輕鬆做出來!難怪那麼多人跟著做!

7. 力力隨意煮-蔥爆豬肉

食材簡單卻超級下飯的蔥爆豬肉,是很容易上手的快炒料理,也可以當作下酒菜喔!炒這道料理時居然一滴油都沒放,是不是很神奇?

6. 超簡易可樂滷肉

滷肉是很多家庭在餐桌上都會出現的家常料理,但這道食譜使用了可樂,其實是因為可樂等碳酸飲料能夠軟化肉類的纖維喔!(不想吃雞蛋可以省略不加喔!)

5. [電鍋版] 蜜汁叉燒

家裡沒有烤箱可以做蜜汁叉燒怎麼辦?沒問題~這道食譜教大家如何用電鍋做出來!只要簡單的四個步驟就完成了!

4. 【粉豬兒】醬燒五花肉

五花肉肥瘦相間的口感很棒,用醬燒的方式來做,口感和用滷的不太一樣,大家可以試試看!三個步驟就能完成的超下飯料理!

3. Olivia♥泰式打拋豬肉

打拋豬是去泰國餐廳用餐必點的經典菜色之一啊!自己下廚的好處就是可以照個人喜好調整鹹度和辣度,而且這道食譜一點都不難!(不想用雞蛋的人,步驟一的蛋可以省略不用喔!)

2. 電鍋輕鬆做日式馬鈴薯燉肉

馬鈴薯燉肉在第9名有出現過,不過本道食譜有用到快速又方便的電鍋(但不是全程使用)。在跟著做的人當中,有人說將豬肉換成牛肉也同樣好吃喔!

1. 扒完三碗飯! 泰式打拋豬

剛才第3名也是打拋豬,可見這道泰國菜很受歡迎啊!榮登冠軍寶座的打拋豬料理方式跟第3名的不太一樣,大家可以挑選自己喜歡的方式來做喔!

(註:排名以文章發佈當日的跟著做數量為準)