只要一根湯匙,15秒就把布丁變成烤布蕾!

愛料理 編輯部

最近有一個跟布丁相關的影片,在日本 Twitter 上大受歡迎,得到15萬個讚,這個影片教我們如何用一根湯匙和一些砂糖,將一個在便利商店買的普通現成布丁,瞬間變成帶有一層焦糖脆片的烤布蕾!趕快來看看吧!請點下方影片。

當然用布丁做出來的跟正統的烤布蕾還是不一樣,傳統的布丁使用全蛋跟牛奶,因為含有蛋白所以會凝固成形,吃起來口感較扎實,但傳統的烤布蕾用的是蛋黃加鮮奶油,所以不像布丁可以凝固成形,口感是很綿密的喔!以上為傳統作法的比較,現在其實有很多人在做布丁或烤布蕾時,都喜歡用全蛋再加上額外的蛋黃,甚至也都用鮮奶油,這讓布丁和烤布蕾的口感變得非常接近,處於一個模糊地帶。

在糖的部分,布丁通常都會用糖漿,但烤布蕾會先均勻地在表面灑上糖,再用噴槍的火使糖瞬間焦化,或者放入烤箱裡烤到焦化,就會形成一層脆片了。

Photo:bojongourmet.com

想做出好吃的布丁或烤布蕾嗎?請參考下方食譜~

猜你可能會喜歡

相關推薦