在 Instagram 捲土重來的「雲朵蛋」,你做來吃了嗎?

愛料理 編輯部
在 Instagram 上經常都會出現各種飲食潮流,然後大家就會跟著瘋做,像這次介紹的雲朵蛋(cloud egg),在 2015 年就瘋過一次,沒想到現在又捲土重來了啊!只能說網路上的風潮來來去去,真的有點無法捉模。不知道大家都試做過這雲朵蛋了嗎?

雲朵蛋看起來是不是很有趣呢?作法其實不難,材料只需要一顆雞蛋,步驟如下:

1. 預熱烤箱至230度C。

2. 取一顆蛋,將蛋白與蛋黃分開。

3. 將蛋白打發。

4. 烤盤鋪上烘焙紙,再把打發的蛋白放到烘焙紙上,並把蛋白的中心弄一個凹洞。

5. 將蛋白放進烤箱烤 4~5 分鐘後取出烤盤,把蛋黃倒進蛋白中心的凹洞,並撒上一點鹽和胡椒。若是要用調味醬,就不在這個步驟使用喔!

6. 再次將雲朵蛋放進烤箱中,烤 2 分鐘就完成了!若是想吃熟一點的蛋黃,可以再烤久一點。

7. 要使用調味醬的話,就在完成裝盤後淋在蛋上即可。

雲朵蛋視覺味覺兼具,若是上一波流行的時候沒有追到,這一波一定要做來吃吃看喔!愛料理也有雲朵蛋食譜可以參考喔!還沒吃過的人趕快做來吃吃看吧 : )

愛料理推薦的雲朵蛋食譜