料理必備的萬用夢幻鍋具,就交給廚房裡的巧變精靈

愛料理 精選輯
本文由 小樹懶廚房 撰寫

每個料理人家中都有許多鍋具,對於鍋具的挑選總是很頭痛。

如果有一款鍋具的功能齊全,外觀美到上桌時能讓餐桌加分,好收納不浪費空間,除了可以上爐烹煮,還可以直接進冰箱冷藏、入烤箱料理,甚至輕到帶出門料理也沒問題,那就是我理想中的鍋具了。總覺得能找到滿足這些條件的鍋具一定很困難,直到我遇見法國特福的巧變精靈,才知道原來真的有這樣的夢幻逸品存在~

除了可以當作一般鍋子使用,還能進烤箱,甚至因為外型好看而可直接上桌做餐盤,以及直接搭配專屬鍋蓋冰入冰箱,整套產品分為套組與單品~鍋型很齊全,有平底鍋、小炒鍋、各種湯鍋可以選擇。除了一般不沾鍋的好處外,法國特福巧變精靈輕量型的鍋身、可拆式把手與彈性蝴蝶鍋蓋更方便於收納!真的是非常厲害的設計!如此多變化的使用方式,讓料理的過程更充滿樂趣。

先來看看這個巧變精靈三件套組~內容物為24cm小炒鍋(黃)、26cm平底鍋(綠)、可拆式把手。

專利可拆式把手可在烹調時任意單手替換不同尺寸鍋具,穩固的夾取鍋子,即使同時煲湯、炒菜要換爐烹調也很方便。

像平日做簡單料理炒些多樣化的菜色,使用24公分大小的小炒鍋容量也挺剛好的~深度也夠~不怕噴濺出來還得清理檯面!

像晚餐有時候想煎個排骨當作主菜,這個26公分的平底鍋就很ok,可以在炒完青菜以後,直接用剩下的一點油來做蔥爆豬排~不沾的材質,不需要太多油就可以料理也不擔心黏鍋~只用一個鍋具,就做完有菜有肉的晚餐,直接上桌,拿掉把手~就是一個美麗的餐盤,是不是很棒呢?

而可拆式把手若是遺失、或者是長久使用老舊需要做更換也不必擔心,法國特福有推出單售把手可以購買,右邊霧面款為巧變精靈三件套組內含的把手,左邊亮面的把手為單售的把手,適用於法國特福巧變精靈系列所有鍋具款式與大小~質感都很不錯。

(此圖為單品及配件)

除了套組之外,法國特福也有推出鍋具與配件單品可以購買~選擇上挺多的,可以依照自己的使用習慣來搭配想要的款式與單品。已經迫不及待想來使用這些煮婦好幫手了!

除了日常的煎煮炒之外,有時想換換口味,或者是家庭小聚會~想來烤個甚麼東西來吃,也是可以的!使用這個28cm的平底鍋拿來當淺底烤盤烤雞腿很是合適,高度適中的淺盤,即使是放進烤箱依然也是可以受熱均勻的烤出美味的食物~

拆卸式把手可以當作夾子,直接夾取鍋身進烤箱以及調整烘烤位置,也方便食物烤好時能夠直接快速取出!

另外,平底鍋還有一個稍小的22cm尺寸,除了製作一般小份量家常配菜,拿來焗烤真是恰到好處~將薯泥放入鍋內直接蒸熟,拌入培根碎片後灑上起司直接進烤箱!哇!沒想到焗烤也是可以一鍋到底!這樣的便利性,若是戶外烤肉肯定是省了不少麻煩!已經將這些鍋具們列入成為下次露營的好夥伴了!

小炒鍋還有26公分的容量很適合做燴飯、番茄豆腐煲之類湯湯水水的料理,由於不沾的材質,炒完肉絲、直接下番茄、豆腐直接煲起來~一鍋到底完成一道料理真的很方便!!而把手不限鍋種、大小,可以隨意做更換,可便於一邊炒鍋、一邊同時使用其他鍋具切換使用,最主要還有一個我覺得很在意的點,是料理完後的清潔,一般家庭流理台都不算大,整個鍋子下去洗總覺得卡卡的,但是把手拆下來後,清洗鍋子就像洗碗盤一樣變得很順手,材質也輕~這點讓我感覺很好!因為整個洗碗的過程都變得很輕鬆!真的差太多了!

而每款炒鍋與平底鍋的鍋內中心點都有特別製作佳溫紅心,為特福獨家技術,當鍋子溫度達到一定的熱度時,紅心會顯示變化來提示烹調的最佳時機~

有看到鍋內的圓心點變化嗎?圓圈內的圖騰消失,整顆圓心已經完全變為紅色~這時候我就可以來準備下料理了!

不得不說~用不沾鍋煎出來的魚真的很漂亮,不會有破裂碎塊還能夠準確的掌控溫度將魚片的表面煎的酥脆酥脆~真是滿意啊,煮婦最害怕的就是煎魚失敗,這下完全不需要擔心了,呵呵。

這個20cm的湯鍋,可以拿來燉煮咖哩~煮清湯~

或者是燙青菜、煮一鍋湯麵也很合適呢~

特福巧變精靈系列的所有鍋具,平底鍋也好、炒鍋還是湯鍋,都是外翻式的鍋邊設計,不論使用各種角度傾倒料理,都不會像傳統鍋具湯汁會隨著邊緣四處流溢,造成盛菜時還需一邊擦拭鍋具與廚房的麻煩!煮好的咖哩可以直接用鍋子倒入碗中,也不怕流汁!

湯鍋也有小一點的選擇,像是16cm的尺寸~就很適合拿來做前置醃製肉品,或者是煮小份量的甜品湯飲~也可以拿來清洗蔬果、燙青菜~一鍋萬用!!

剛剛提到的湯鍋,如若需要悶煮~可以自由搭配鍋具的尺寸來選購蝴蝶玻璃蓋,如果家裡時常需要儲藏食物,還有保鮮蓋三件組可以入手!

來看一下蝴蝶玻璃蓋的巧妙設計~蓋子上的兩片握柄採彈性設計,平時都是維持立直的狀態方便隨時拿取,收納時也可輕易壓平,任意堆疊~連鍋蓋都是不佔空間的設計阿!

蝴蝶玻璃蓋的外圍採用軟膠設計~不怕刮傷鍋邊,仔細一看有個很貼心的小地方~邊緣有個凹槽便於卡入把手密合蓋上~所以,就算是悶煮中不必掀開鍋蓋也能隨時做把手的調動!天啊~這個設計真的很人性化!

至於家庭有儲存食物的需求,則可以另外選購這個保鮮蓋三件套組~內容物為三個尺寸,有16/18/20cm的大小。

保鮮蓋做得是一個很簡單的設計~蓋入鍋蓋後,呈現平坦的狀態,也不怕頂到冰箱內的層板,密合度也很夠,鍋內食物與冰箱內的食物氣味不會互相影響~隔日直接從冰箱取出加熱~實在是太方便了!!

由於把手可以隨時輕易卸除,使得清洗鍋具變得非常便利之外,在收納的堆疊,更能夠有效的利用空間完全擺脫傳統鍋具收納不便的情形~以往一個鍋子就占一個位置,現在一個位置可以放好幾個鍋具實在太棒啦!能想像嗎?這麼多的鍋子卻只佔了我兩個鍋具的空間~真的有種相見恨晚的感覺啊....真的是很棒的鍋具選擇!!

特福官網 產品連結:http://bit.ly/ingenioicook

更多巧變精靈系列:http://bit.ly/2Ne5oRG

相關推薦