2019米其林摘星公布!頤宮連獲三星肯定,日式鮨天本一舉摘得二星!

2019《台北米其林指南》米其林獲星餐廳2019年4月10日公佈,共有24間餐廳獲星,米其林三星1家、二星5間、一星為18間。米其林三星由君品酒店頤宮連獲最高榮耀,本次最吸睛亮點為首度入圍便一舉搶進二星餐廳的日式料理鮨天本,另有新進榜摘星的山海樓、台南擔仔麵、Impromptu by Paul Lee、logy等一星新進餐廳。

Photo:頤宮粉絲專頁

本屆共有127間餐廳收錄在指南中,米其林指南國際總監Gwendal Poullennec對此表示高度肯定,更指出這屆的米其林觀察,發現台灣因自然資源而有豐富的海鮮、魚蝦貝類,而過去台灣飲食文化的多元性與傳承,讓此次有許多亮眼呈現。如台灣特色在地食材如芝麻葉、白蘆筍、可可、牛肉等食材都能多元變換成精緻菜餚與特色小吃。

2019台北米其林獲星餐廳有哪些?

米其林三星:君品酒店頤宮

2018年已榮獲三星肯定的君品酒店頤宮,維持對於食材與料理的精緻水準,運用特殊食材與如同餐廳名稱般提供宮殿尊榮的用餐氛圍與服務,讓頤宮連續獲得三星的榮譽。

米其林二星:鮨天本、RAW、態芮、祥雲龍吟、台北喜來登大飯店請客樓

首度摘星便取得二星等級超高評價的「鮨天本」,成為本屆最受矚目的餐廳。2018年米其林預測名單時便備受關注,廣受饕客愛戴,在當時以因為座位數較少,較隱密難被密探發掘而被認為是遺珠。此次一舉獲取二星榮譽,以無菜單料理、壽司且使用來自日本等時令海鮮,而擄獲評審味蕾。

使用台灣食材發揮為日式料理的祥雲龍吟,以及廚師料理手法變換出精緻色香味的川湘料理台北喜來登大飯店請客樓,連續獲得米其林二星的佳績肯定!本次也有2家以一星邁入閃耀二星的榮耀餐廳,包含以無菜單料理為主的Raw運用台灣當令食材變化出各種出乎意料菜色,在融合台灣味時又帶入新變化,讓餐廳不只受關注更升為二星;而法式料理的態芮在法式料理與台式料理間擦出新火花,也突破一星而走向二星榮耀。

米其林一星:共18家

首度摘星的餐廳,共有四家,包含Impromptu by Paul Lee、logy、山海樓、台南擔仔麵。Impromptu by Paul Lee,料理以食材與味覺搭配的衝擊讓人驚艷,而logy以台灣食材出發但放眼亞洲為料理宗旨,將許多食材化成具台灣在地意象卻新意與美味。老台菜餐廳山海樓,透過將傳統台菜重新整合,讓其成就出一星榮譽;台南担仔麵則將海鮮與傳統担仔麵,呈現出簡單卻不簡單的風格大受肯定。

而連續獲得米其林一星有14家,包含台菜料理:明福台菜海產、金蓬萊遵古臺菜;法式料理:侯布雄法式餐廳;日式料理:鮨野村Sushi Nomura、鮨隆Sushi RYU、吉兆割烹壽司、謙安和;粵菜:大三元、台北文華東方酒店雅閣;歐陸料理:MUME;創意料理的LONGTAIL Restaurant & Bar燒肉餐廳大腕、西式餐廳教父牛排、以杭州菜和新式中華料理為主的亞都麗緻大飯店天香樓。

2019《台北米其林指南》,共有24間獲星餐廳,本屆可看到如何運用在地食材來變化料理、在異國料理中融入台灣飲食特色,兼顧在地與新穎是一大趨勢!未來獲星餐廳如何能持續抓住新、舊饕客的味蕾,會是擁有獲星光環後,持續前進、受關注的目標。

 

2019摘星餐廳名單:

  • 三星:頤宮
  • 二星:鮨天本、RAW、態芮、祥雲龍吟、台北喜來登大飯店請客樓
  • 一星:Impromptu by Paul Lee、logy、山海樓、台南擔仔麵、明福台菜海產、金蓬萊遵古臺菜、侯布雄法式餐廳、鮨野村Sushi Nomura、鮨隆Sushi RYU、吉兆割烹壽司、謙安和、大三元、台北文華東方酒店雅閣、MUME、LONGTAIL Restaurant & Bar、大腕、教父牛排、亞都麗緻大飯店天香樓。

資料參考來源:米其林

▶ 延伸閱讀

米其林2019必比登推介「夜市小吃」,24家獲選!公館、延三、華西街夜市新入榜!

什麼是米其林指南?幾顆星?

2018台北米其林指南摘星餐廳出爐,頤宮獲三星榮耀!

相關推薦