不用戳豬皮、加蘇打粉,簡單一步驟,輕鬆做出表皮超酥脆的脆皮燒肉!

跟先生調職到吉隆坡來之後,最想念的就是台灣的家鄉味了。、在台灣很少做台式料理的我,來大馬之後每天都想著如何滿足我的台灣胃。

今天要跟大家分享的,就是用豬五花烤出來的脆皮燒肉。

在網路上看過很多做法,戳豬皮或是加小蘇打粉等等的方式都有;但因為戳豬皮真的太累了,我試過一次就投降了!

在這裡跟大家分享一個超簡單實用的方法,只要家中有烤箱,就算是料理新手也能做出豬皮超爆超酥脆的脆皮叉燒。

首先,準備一塊帶皮的豬五花,醃料就按照自己喜歡的口味調整即可。

我是用在好市多買的香料鹽巴在豬肉上輕輕的抹一層,也可以滴幾滴料理米酒去腥,就完成醃漬的步驟。

​接下來用烘焙紙把豬五花肉周圍包覆住,豬皮朝上不要包,露出豬皮的部分。

記得喔!豬皮的部分要完全露出,這步驟是成功的關鍵喔!

​​​接下來把露出豬皮的豬五花肉放入冰箱冷藏兩到三天讓豬皮風乾,等豬皮表皮變成跟石頭一樣硬,用手指敲豬皮會有聲音,就可以準備烤了。

先把烤箱用200度C預熱10分鐘後,放入豬皮風乾的豬五花肉(皮朝上)烤20~30分鐘,就可以吃到皮整個爆開,無敵酥脆的脆皮叉燒了!​​

把豬皮風乾這個步驟是關鍵,記得一定要讓豬皮風乾到用手指敲會有叩叩的聲音的狀態,就能做出好吃的脆皮叉燒。

如果豬肉太大塊,也可以多放在冰箱風乾一天,表皮越乾越硬,做出來的脆皮叉燒表皮會越爆越酥脆喔!

這個我愛用的小方法跟大家分享,愛吃脆皮燒肉的人,馬上來試試看吧!

 

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

相關推薦