【兒童防疫繪本】延後開學,有哪些居家線上學習管道? - 愛料理生活誌

【兒童防疫繪本】延後開學,有哪些居家線上學習管道?

因應武漢肺炎疫情,配合指揮中心開學延後之決策,高中以下開學日由109 年2月11日延後至2月25日。想必一定有不少爸媽也在煩惱這段期間,可以讓孩子在家從事哪些學習活動?以及如何讓幼齡孩童了解為什麼要盡量避免外出、以及如何教育正確的衛教觀念呢?此文將提供數個線上學習管道,以及專為幼童所製的「防控新型冠狀病毒兒童繪本」。

註:

這段期間,若家長有親自照顧12歲以下之孩童之需求,基於防疫的必要措施,2月11日至2月24日期間,受雇之家長其中 1 人得請防疫照顧假,雇主應予准假。

學校及家長可鼓勵學生利用相關網站資源進行居家線上學習,例如:

各平臺有許多豐富資源,學生可善加使用。

防控新型冠狀病毒兒童繪本

來自台灣的丁肇辰現為北京服裝學院藝術設計學院的教授,這次與同學院的熊紅雲教授一同帶領學生耗時五天製作「防控新型冠狀病毒兒童繪本」,向小孩介紹「新型肺炎」及怎樣保護自己、避免感染。

同時間與西安歐亞學院、澳大利亞科廷大學、西班牙赫羅納大學、韓國祥明大學共同合作翻譯,現已有多國語言版本。

製作團隊希望通過知識共享傳遞相關預防知識,為疫情好轉以及兒童科普讀物貢獻一份力量。歡迎任何人下載,及幫忙翻譯成適合該地​​區與國家的語言。

 

相關推薦