《寄生上流》中的這款麵,火遍全球連總統文在寅都著迷! - 愛料理生活誌

《寄生上流》中的這款麵,火遍全球連總統文在寅都著迷!

2020/03/26愛料理 編輯部

今年電影《寄生上流》奪下第 92 屆奧斯卡獎最佳影片等 4 大獎席捲影壇,韓國導演奉俊昊成功揭示了富有人家和貧困家庭間互相侵蝕的過程,更用了寄生蟲、炸醬麵暗喻底層社會的人性掙扎,劇情也從一碗「炸醬烏龍泡麵」將觀眾的緊張感拉到了高峰。

這款麵出現在這一家人在主人家裡恣意享受豪門生活時,突然接到了女主人的電話,正牌主人一家正在返家途中,而女主人要求要在她進門前要煮好「CHAPAGURI」炸醬烏龍泡麵, 這碗麵也隨著電影的火紅,網友們也爭相嘗試各種做法上傳到網路社群。

source:CATCHPLAY《寄生上流》

▼在家自製這款令人著迷的「CHAPAGURI

CHAPAGURI(炸醬烏龍泡麵) 又名 ram-don,是將 chapaghetti(炸醬泡麵) 和  Neoguri (烏龍泡麵)混在一起煮的料理。是韓國一般民眾為了省錢又想換換口味時而發展出來的混搭吃法,在軍中或學生間相當流行。也因此《寄生上流》中,女主人要管家在這平民美食裡加入昂貴的「韓牛」,也讓這碗原本很簡單的麵象徵出貧富間的差距。

chapaghetti(炸醬泡麵) 和  Neoguri (烏龍泡麵)

由於  Neoguri (烏龍泡麵)的品牌上有著一隻招牌浣熊,所以這款混合炸醬麵的料理又被稱為「浣熊炸醬麵」。之後劇組受南韓總統文在寅之邀,到青瓦台參加午宴時,餐桌上還特別準備片中這款「浣熊炸醬麵」讓演員品嘗。來看看世界各地的網友開發出哪些創意吃法吧!

▼神還原劇中「CHAPAGURI」豪華吃法

快將你的創意泡麵吃法上傳「愛料理icook」讓大家羨慕一下吧!

 

相關推薦