芒果控看過來!今夏熱門的 5 款芒果甜點飲品,吃出水果變化! - 愛料理生活誌

芒果控看過來!今夏熱門的 5 款芒果甜點飲品,吃出水果變化!

2020/06/02愛料理 編輯部

夏日芒果季來臨啦!香甜的芒果多汁而夠味,最近甜點和飲品市場也把點子動到芒果上,瞧瞧最近是否充滿著芒果千層、芒果夾心蛋糕、芒果果粒飲等甜品?被香甜的芒果味填滿啦!你也愛吃芒果嗎?愛料理搜羅目前流行的芒果美食與吃法,讓你學到更多芒果的料理 idea !夏天很容易炎熱沒食慾,派芒果出動也能幫助開胃?

Photo:freepik

先盤點最近甜點、飲料市場流行了哪些芒果甜品!甜點控最愛的蛋糕,芒果也變內餡,或切成丁,鋪滿蛋糕上裝飾,芒果生乳捲、芒果塔、芒果起司蛋糕等各種甜點樣式都有!至於手搖茶飲更有創意,芒果切塊搭成超有口感的果粒茶,香港必吃的「楊枝甘露」竟也成為新寵,還有芒果冰沙融合抹茶的滋味衝撞,超有想像空間!

若最近正好買了幾顆芒果,不妨把芒果搭成甜點、飲品,有別於單吃水果,參考正夯的芒果系甜品們,同中求異,給你滿滿靈感!

芒果瑞士捲

喜歡吃鮮奶油的人,自製甜點時不妨把芒果切成小丁狀,拌入鮮奶油中,這樣的芒果鮮奶油,適用在各式點心!瑞士蛋糕捲、鬆餅、銅鑼燒蛋糕,將芒果鮮奶油捲入或塗抹作為內餡,你也能複製出的最近流行的甜點變化!

芒果捲餅

家中常見用剩的水餃皮、潤餅皮等,拿來製作捲餅吧!你更可以自製薄式可麗餅皮,而使用切丁的芒果塊、淋上優格,加入切塊的布丁、壓碎的堅果、燕麥等,再將捲餅捲起,比起芒果鮮奶油會更清爽,還多了不同的顆粒嚼感,讓嘴中不無聊。把水餃皮以奶油香煎過,微脆又香的小煎餅,加上冰淇淋和芒果塊,又是另一種滋味與火花。

芒果果粒茶

吸得到芒果塊的果粒茶飲,原來這麼受寵。那麼試試看把芒果放入冰茶中的組合,將芒果榨打出芒果原汁,另外沖泡紅茶後放涼冰鎮,在紅茶內融合濃郁的芒果汁,調製成芒果風味茶。另外再將芒果成丁,加入杯中變成果粒茶,可視個人喜歡的濃淡與甜味調整芒果的使用量喔!

把芒果切成比吸管管徑小的大小,使用吸吮或用湯匙撈著吃,都很美味!

芒果優格飲

把芒果與牛奶、優格、冰塊以及蜂蜜以果汁調理機攪打至均勻,適合作為早餐或下午茶的飲品,濃郁又香甜!直接以芒果搭冰塊打成冰沙,還能將冰沙裝入製冰盒中做成芒果冰塊,取冰塊丟入牛奶或啤酒、威士忌中,隨冰塊逐漸融化,為飲品染上淡淡微甜的芒果香味,由單調變豐富、由苦澀轉微甜,一飲品多驚喜,完全不會無聊!

除了甜點和飲品,芒果入菜搭配也是一極棒,別看芒果甜度高擔心膩口,用對搭配法就能解膩開胃,如果對甜品沒興趣,這個如何?

芒果莎莎醬

莎莎醬使用帶酸味的番茄為主,是夏季的開胃法寶,而番茄莎莎醬與「芒果」能碰撞出新火花。番茄能將芒果的甜膩稍微緩和,反而能創造促進食慾的開胃效果。將芒果、番茄、洋蔥以及辣椒等切成小丁,加入檸檬汁、橄欖油、鹽、糖以及黑胡椒等攪拌調和,放入冰箱冷藏冰鎮,幫助味道更融合。

芒果莎莎醬能作為細涼麵、通心粉的拌料,是胃口不佳時的解藥,淋在香煎魚片、香煎豬排上,立刻讓料理變西式,也幫肉類解膩。莎莎醬搭配生菜、雞絲包入捲餅中,對比了甜點風的芒果捲餅,同樣用芒果與捲餅,但是滋味大不同,多有趣的變化!誰說芒果只能甜甜的吃呢?

搭上夏季芒果的美食列車,選出你最愛的芒果甜品或料理吧!除了品嚐芒果純粹的香甜,身為芒果控,讓芒果有更多可能!今夏的芒果你開吃了嗎?先聰明挑選鮮甜的芒果,跟著製作受歡迎的芒果料理、甜點吧!

>>更多芒果料理變化在這裡

相關推薦