好市多超神漱口水,一罐多用殺蟑、除垢都有效!關鍵是⋯ - 愛料理生活誌

好市多超神漱口水,一罐多用殺蟑、除垢都有效!關鍵是⋯

2020/06/15愛料理 編輯部
有網友於臉書社團中表示,先前朋友送了一罐一罐好市多漱口水給她,老公試用後「辣到無法言語」便打入冷宮,不想要浪費,某天心血來潮倒進馬桶裡,發現水垢變得超好刷,之後還拿來噴小強、噴果蠅也都很有成效,沒想到漱口水變成了友善環境萬用清潔殺蟲劑,超級神!但也有人擔心既然可以殺蟲還能除垢,這款漱口水拿來漱口還安全嗎?

Photo:Costco好市多 商品經驗老實說

一罐多用,漱口兼萬用清潔劑


原PO 在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》分享,好市多這瓶「Kirkland Signature 科克蘭 漱口水勁涼薄荷配方」,口味太辛辣刺激,家人不敢拿來漱口,後來嘗試倒在馬桶當清潔劑刷洗,水垢三兩下就被清除。

又試著將漱口水裝進噴瓶當作清潔劑使用,噴在洗手台上還可以防止小蟲。有天家中突然出現大隻蟑螂,驚慌失措之餘,就隨手抓了漱口水噴瓶來噴,「沒想到效果出奇的好,直接一動也不動,居然這樣就掛了!」

原PO 分享後,網友留言回應,「被漱口水耽誤的殺蟲劑」、「我也都拿來倒在馬桶當清潔劑耶」、「沒在用漱口水的我,看到強大的殺蟑功能竟然想買」,紛紛表示要趕緊添購這罐多功能漱口水。

原PO 透露,自從家裡發現這款漱口水的廣泛功能後,已回購了無數次,推薦這款「對環境無害的萬用清潔劑」、也很適合有小孩或寵物的家庭,「用途廣泛到洗馬桶甚至各種家中害蟲,一噴即刻斃命!」還分享,廚餘、垃圾如果當天沒有即時倒掉,包起來後在上頭噴幾下漱口水,就不太容易長果蠅。

能殺蟲,還能漱口嗎?原來是因為「酒精」!


Photo:好市多




當然也有網友質疑,這麼神的東西,拿來漱口真的沒關係嗎?這款漱口水的成分為:「水、酒精、山梨糖醇液、桉葉油精、薄荷腦」,酒精濃度為 21.6%,所以較易讓口腔感到刺激,因此嘴破期間的人也建議先不要使用,以免有刺痛感。其實這款可是經過「美國ADA牙醫協會」所認證,依照正確的使用方始,此產品不僅安全,且有助於預防和減少牙齦炎(和牙齦上方的牙菌斑)之功效。

至於為什麼拿來噴小蟲會死呢?也是跟這「 21.6%」的酒精濃度有關,蟑螂是透過腹部上的小孔呼吸,小孔外面有一層油脂。因此坊間也有流傳使用「肥皂水」可以殺死小強,是由於肥皂水裡的界面活性劑會溶掉蟑螂腹部的油脂,破壞蟑螂的呼吸機制,而酒精也是相似的效果,可以溶解油脂。但酒精的揮發速度快,若沒有噴到腹部,則需要噴多一點讓酒精流到腹部就會有效果啦!

⭕️  建議大家在使用漱口水,要遵守產品包裝上的使用指引,與使用頻率及劑量唷 ‼️

相關推薦

其他人也在看