露營往哪去?全台 8 大豪華露營區,度假風帳棚、日式露營車、蒙古包,懶人免搭帳野炊美美入住! - 愛料理生活誌

露營往哪去?全台 8 大豪華露營區,度假風帳棚、日式露營車、蒙古包,懶人免搭帳野炊美美入住!

2020/07/10愛料理 編輯部

國內旅遊正熱門,不想人擠人往熱門景點、飯店走,來趟露營靠山靠海玩,讓大自然舒壓療癒你!夏天露營超適合!傳統式紮營露營已經不夠看,近期各種適合懶人,又能品味生活的「豪華露營」紛紛冒出來啦~不用再自己搭帳棚、自煮野炊料理流得滿身大汗!美美帥氣的前往,盡情享受大自然還住得超舒適,精選推薦 8 個遍及北中南的露營聖地,輕鬆來趟大自然露營之旅!

Photo:pixabay.com

近年露營已不像過去給人「什麼都得自己準備自己來」、野外不便既勞累又邋遢的印象,露營就是要吃好也睡好啊!親自大自然又能盡情放鬆玩樂,豪華帳篷體驗,有空調冷氣、衛浴設備,重點還有軟軟床鋪不用躺地上~餐點營區幫你準備好,放心遊玩山水,這麼好康的露營體驗真的找得到嗎?

北部地區

新北市:半島秘境

北部的朋友不想每次露營就要長途車程往中南部跑,新北市近郊石門就有超夯露營地,鄰近石門海邊坐擁賞海美景,重點是!免裝備的豪華露營組,各式帳篷如蓮花帳、度假型神殿帳、異國風蒙古包等依喜好挑選造型,棚內有完整的寢具床鋪組合、免爆汗的冷氣、風扇涼爽住,簡約又吸睛,完全適合難得下決心挑戰露營的人,很有讓人意猶未盡的功力在啊!先讓我拍照個 300 張美照再說~

▼多種特色帳篷,舒適自在的棚內佈置,免裝備露營為旅遊拍美照多了不同體驗。

▼鄰近石門白沙灣,露營時能盡情享受陽光海水踏浪的樂趣!

Photo:wikimedia

半島秘境

  • 地址:新北市石門區下員坑路 15 號

宜蘭: 那一村 

到宜蘭好山好水,利用雪隧很方便前往!位在宜蘭礁溪和員山交界,是喜愛山林大自然的親子組合適合前往的豪華莊園營地。不須自行搭建帳篷, 2 人、 4 人入住形式,舒適床舖、帳篷獨立又具屋頂遮蔽空間,供應早晚餐、下午茶,讓不想野炊下廚的人輕鬆很多~園區能體驗湖邊划船、農區野菜採摘、植物拓印活動等,玩不膩又能寓教於樂,帶家人前往好合適。

▼被宜蘭山水環繞的那一村,適合讓身心靈解放。

那一村

  • 地址:宜蘭縣礁溪鄉二結村二結路 8 – 2 號

苗栗: 勤美學 好夢里

原苗栗香格里拉樂園原址,這兩年渙然一新變成大自然與美學融合的熱門新露營點,好夢里區僅有約 6 ~ 7 個帳篷與樹屋提供預約入住,營造印地安與北歐風格的帳篷環境,棚內的美學裝飾讓人感覺像入住飯店般美好,而園區內的設施體驗更是一大魅力點,爬上樹上搭造的樹屋、走進以竹子編織而成的捕夢網步道,享受人和大自然相互共存的包容自在,在這裡能開拓視野。

▼好夢里的樹屋和帳篷,像是白雪公主童話般夢幻。

 

▼帳篷內的選物與擺設的度假氛圍讓人放鬆。

 

勤美學 好夢里

  • 地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村 1 鄰乳姑山 15 – 3 號

中部地區

南投:山裡面的嵐卡

普通露營不夠看?部落深山體驗可能更深得你心!南投山區是夏天避暑勝地,而原住民特色而讓露營有看點,山裡面的嵐卡為原住民風格獨立式帳篷,每戶間隔足夠,帳篷周圍環繞山林,完全不怕被他人打擾。

帳篷內呈現原住民圖紋與裝飾,具柔軟床舖,單一帳棚可入住 4 或 6 人,想更深度體驗可搭配部落式套裝行程小米、馬告等原住民食材風味餐,在群山圍繞下,你想要的寧靜自在就在這一刻。

▼在信義鄉享受被山林包圍的寧靜露營日

Photo:wikipedia

山裡面的嵐卡

  • 地址:南投市信義鄉地利村姑姑山(台 16 線臨 29 號 3 公里)

南部地區

台南:愛莊園

台南有名氣的親子露營地,鄰近紅樹林和海邊,是南部享受生態旅行的露營過夜之選,不需自行組裝帳篷,室內設備應有盡有,冷氣與乾濕分離衛浴設備等,帶家人去露營,考量舒適度很重要!白天散步於紅樹林木棧道欣賞濕地美景,觀察白鷺鷥、招潮蟹等生物,夜間則有游船導覽體驗,和家人歡聚享受難得的出遊時光,適合親子共遊樂!

愛莊園

  • 地址:台南市北門區雙春 73 – 11號 

屏東:貓鼻頭露營莊園

南部朋友終於有新露營去處囉!屏東貓鼻頭露營莊園在 2020 年 7 月 18 日開始試營運,以 Villa 度假型為吸睛點的露營區,具有柵欄獨立式營區,除了能從零到有架構帳篷的露營棚,也有露營車等滿足小懶人的需要。

營區鄰近海邊,喜愛水上活動的人,白天享受海邊風情或前往屏東水族館,晚上到墾丁大街飽腹一頓,夜晚臥躺在帳篷邊觀星,半露營、半 Villa 度假,一次滿足兩種形式難以捨取的人!

▼帶有 Villa 度假感的露營地,滿足搭帳棚又享受的露營生活。

貓鼻頭露營莊園

  • 地址:屏東縣恆春鎮下泉路 90 號

東部地區

花蓮:在水一方 湖畔小屋

住膩帳篷,換成露營車更有新鮮感!花蓮鯉魚潭旁以露營車為主的露營區,一車可入住 2 ~ 4 人,平常沒機會體驗,這不就來了~露營車空間特性適合小家庭或閨蜜同遊,室內電視、冰箱、冷氣通通有,衛浴在車內完成不和他人共用,方便許多。享有戶外烤肉區與免自煮早餐,搭上湖水風光讓你能忘卻生活煩惱,還能體驗水上活動,介於奢華露營與平凡露營之間,配上花蓮美景,滿足啦!

▼試過在湖邊入住日式露營車嗎?車內木製簡約裝潢很舒適。

▼想像從露營車望出去是這片湖邊美景,太療癒了。

Photo:wikipedia

在水一方 湖畔小屋

  • 地址:花蓮縣壽豐鄉池南村池南路一段 27 之 1 號

台東:波希米亞露營區

像是馬車的敞篷車造型,一見這樣的帳篷造型怎能不驚呼?據說營地業者因曾在北歐重機旅行的經驗,體驗過北歐露營的美好,希望將這類風格帶回台灣,讓人享受舒適自在的歐式露營。以木工打造的敞篷車型木屋,室內含沙發、床組等,度假氛圍濃厚,喜歡歐式簡約又舒適的體驗,配上台東的綠意山景,就讓心也回到孩子般的自在純真。

▼可愛的敞篷車帳篷小屋,迎接露營的美好。

波希米亞露營區

  • 地址:台東縣卑南鄉泰安村 486 – 8 號

精選北中南 8 個露營點,露營不只一種形式,免紮帳篷方便組、不野炊又住得豪華舒適、追求自然野營體驗通通有,夏天是戶外露營好時機,讓好山好水好心情陪你鬆個一下吧!

備註:更詳細的露營資訊內容應以各家公告為主。

▶ 延伸閱讀

《露營料理準備》食材、鍋具如何安排?四大挑選原則讓露營更輕鬆!

露營、野餐適合哪種保溫用具?如何保溫更好?三大用具一次認識!

相關推薦

其他人也在看