Uniqlo 推出台灣味聯名衣服!把春水堂珍珠奶茶、鼎泰豐小籠包美食通通穿在身上啦! - 愛料理生活誌

Uniqlo 推出台灣味聯名衣服!把春水堂珍珠奶茶、鼎泰豐小籠包美食通通穿在身上啦!

愛料理 編輯部
最後更新2020/09/21

把珍珠奶茶、小籠包給通通穿在身上?衣服也能很有台灣美食的台味風格!日系服飾品牌 Uniqlo 來台灣 10 年了!這次 Uniqlo 設計上衣 UT 系列,居然把滿滿的台灣味放到衣服上!與充滿台式風格的大同電鍋、台灣啤酒、春水堂人文茶館、鼎泰豐,還有 Gogoro 聯名合作,穿出台灣美食的代表味道!創意又有趣!

Photo:Uniqlo


[廣告] 內文未完請往下捲動

Uniqlo 設計上衣過去常見許多卡通聯名、視覺創意圖案創意,這次竟然把食物、台灣美食等品牌圖案融入 T-shirt ,讓人眼睛一亮!衣服和台味美食,又能蹦出什麼火花呢?快來瞧瞧看:

大同電鍋:燉湯、煮飯廚房神器

家家戶戶必備一台電鍋,很有料理、生活傳承的意味,衣服上經典的大同寶寶俏皮圖樣,是不是好想跟著唱「大同大同~」,另一件黑色上衣有 6 個繽紛小圖,細看其實是電鍋造型呢!穿上這件,等著朋友發現這可愛的小巧思。

▼可愛的電鍋、經典大同寶寶圖案藏在衣服上:

Photo:Uniqlo

Photo:Uniqlo

Photo:Uniqlo

不管是什麼樣的電鍋,都陪著許多人度過做菜、料理的歲月,在入秋之際,愛料理也來順勢推薦用電鍋做好料,入秋開始慢慢變涼的天氣,快用電鍋煮個香噴噴麻油雞飯小進補吧:

春水堂人文茶館:珍珠奶茶的口感衝撞

說到春水堂不能不提台灣之光的「珍珠奶茶」,根據 Uniqlo 提及,春水堂可是珍珠奶茶的發源地,不只在 1983 年以雪克杯創造出把熱茶變成冰茶的做法,也在 1986 年出現把粉圓放入奶茶的創新突破,讓珍珠奶茶因而風行起來!

聯名的上衣就有非常可愛的珍珠奶茶圖樣, QQ 的珍珠、經典的杯子,2020 年奶茶色正是流行,穿上感覺真的有奶茶甜甜的感覺啊!

▼衣服上有珍珠奶茶!看起來超好喝(誤)

Photo:Uniqlo

喜歡珍奶的朋友,也別錯過自製珍珠的技巧喔!一起學會在家也能調製珍珠奶茶:


[廣告] 內文未完請往下捲動

鼎泰豐:完美薄皮讓人無法抗拒

不論是觀光客還是台灣在地人,最能代表小籠包的一定是鼎泰豐啦!精彩的黃金 18 摺餅皮和吸飽湯汁有著沈沈重量的小籠包,太吸引人了!白色上衣看似簡約,衣服背面則有像是外帶紙盒上寫有的「豐」字樣式,經典的紅白色系上衣,一穿就知道是鼎泰豐啦!很有一種氣勢爆棚、廚房熱血的精神!

▼有小籠包熱騰騰掀蓋出爐的感覺,太吸引人:

Photo:Uniqlo

敬 台灣人的 #堅持不懈! --- The Brands 台灣品牌UT 👉https://s.uniqlo.com/3jTXM2I

Posted by Uniqlo Taiwan on Tuesday, September 8, 2020

Photo:Uniqlo

台灣啤酒:暢快的啤酒享受

最愛用啤酒和熱炒度過下班時間的你,這套可適合你了!冠上台灣的啤酒名稱,很有台味的大人魅力,把台灣啤酒的代表綠色直接放到衣服上,還有以黃色啤酒色和白色塊狀圖形組成的啤酒圖,看起來就很好喝!另外也有使用製作啤酒的小麥、台啤瓶罐上經典水波紋路來延伸變化,有台味卻又有設計感,聚餐、喝酒時穿,展現你是愛酒人士!

▼看起來不會過於成熟,在細節中有啤酒圖樣的巧思:

Photo:Uniqlo

超喜歡啤酒?那麼就試著用啤酒來點料理下酒菜搭配!把啤酒用於醃料、燒煮調味,酒精味道保留淡淡香氣卻不辣,配酒剛剛好:


[廣告] 內文未完請往下捲動

Gogoro:環保生活簡約最愛

雖然不是飲食品牌,卻在追求環保生活裡很有份量,電動機車、智慧電池的環保生活親切度,也是台灣風情的一種!簡約的機車造型是創意突破,很有台味新舊交替的承接感。上衣印有清楚線條組成的 Gogoro 機車圖案,Gogoro 迷會喜歡嗎?

▼簡約的 Gogoro 機車圖樣,也被放上衣服啦!

Photo:Uniqlo

敬 台灣人的 #永續革新! --- The Brands 台灣品牌UT 👉https://s.uniqlo.com/3jTXM2I

Posted by Uniqlo Taiwan on Tuesday, September 8, 2020

這次 Uniqlo 設計上衣與台味品牌的聯名,把台灣美食圖案穿在身上,趣味又有巧思,喜歡美食料理、力挺台灣味的你,又會想穿哪一件呢?創意集合台味元素的 THE BRANDS TAIWAN UT,在 2020 年 9 月 30 日會在 Uniqlo 官網先販售,2020 年 10 月 1 日則在全台 Uniqlo 門市可看到喔!除了愛吃美食,有在蒐集美食圖樣、設計產品的美食迷們,好康報給你知囉!

▶ 參考資料

Uniqlo 官方網站

Uniqlo Taiwan 官方粉絲專頁

相關推薦

更多愛料理生活誌